NadorCity.Com
 


مرصد إسلامي أوروبي لرصد الممارسات العنصرية ضد المسلمين


مرصد إسلامي أوروبي لرصد الممارسات العنصرية ضد المسلمين
بروكسل: أعلن "اتحاد المنظمات الإسلامية في أوروبا" إنشاء هيئة متخصصة لرصد وتسجيل الممارسات العنصرية التي يتعرض لها المسلمون في الغرب.

وعن الدور الذي ستقوم به الهيئة، يتمثل في إصدار بيانات دورية حول أوضاع المسلمين في القارة الأوروبية.

وأشارت إلى أن "اتحاد المنظمات الإسلامية في أوروبا" قد تأسس عام 1989، ويتخذ من بروكسل مقرًا له، ويضم في عضويته 1000 مركز موزعة على 30 بلدًا أوروبيًا (بما فيها روسيا)، ويراعي مصالح نحو 50 مليون مسلم يعيشون في القارة الأوروبية.

وقال رئيس الاتحاد شكيب بن مخلوف إن هذه الهيئة ستنتشر فروعها في كل الدول الأوروبية، وستهتم أيضًا بدراسة تأثير توجهات اليمين المتطرف على الكراهية ضد المسلمين.

وألمح بن مخلوف إلى أن العمل بهذا الهيكل الجديد يتوقع أن يبدأ خلال الأشهر الثلاثة المقبلة، على أن يصدر أول تقاريره الدورية مع نهاية العام.

ويحث "اتحاد المنظمات الإسلامية في أوروبا" على التمسك بسيادة القانون ومسؤوليات الحكومات إزاء أي جرائم أو انتهاكات أو اعتداءات مادية أو لفظية يتعرض لها المسلمون في أوروبا ودور المسؤولين وصانعي القرار على كافة المستويات في هذا الشأن.

وكالات












المزيد من الأخبار

الناظور

السلطات المختصة بأركمان تشرع في هدم المباني الآيلة للسقوط

شركة MYA FISH تفتح باب التشغيل أمام نساء الناظور في معالجة وتقشيرالقمرون

حسن أوريد في منزل "الحموتي" ببني أنصار.. البطل المغربي الذي الظل مهمّشًا من ذاكرة الوطن

عامل الناظور يفعل مسطرة العزل في حق نائب رئيس جماعة أزغنغان بعد إدانته بالرشوة

شركات مغربية تظفر بأربعة أشطر من مشروع الربط السككي لميناء الناظور

أشغال الطريق السيار "جرسيف الناظور" تتقدم بانطلاق محور "صاكة الدريوش"

بعد تعثر “سامير”.. المغرب يراهن على مصفاة جديدة بالناظور لتعزيز أمنه الطاقي