المزيد من الأخبار






شاهدوا.. الأساتذة "المتعاقدين" يحتجون أمام المحكمة الابتدائية ضد محاكمة زملائهم


شاهدوا.. الأساتذة "المتعاقدين" يحتجون أمام المحكمة الابتدائية ضد محاكمة زملائهم
ناظورسيتي: محمد العبوسي

نظمت "التنسيقية الوطنية للأساتذة الذين فرض عليهم التعاقد – مديرية الناظور"، وقفة احتجاجية زوال اليوم الأربعاء 1 فبراير الجاري، على الساعة الواحدة والنصف، وقفة احتجاجية أمام المحكمة الابتدائية بالناظور.

وندد الأساتذة بما أسموه "المحاكمة الصورية" و "الحكم الجائر" في حق 10 أساتذة، والذين صدر في حقهم حكم بسنة حبسا موقوفة التنفيذ، على خلفية الوقفات الاحتجاجية التي شاركوا فيها للمطالبة بالإدماج في الوظيفة العمومية. وطالبوا بإسقاط كل التهم الموجهة لهم.

كما صدحت حناجر المحتجين بشعارات قوية تطالب بإسقاط "مخطط التعاقد" وطالبوا بالإدماج في الوظيفة العمومية.


وترفض "التنسيقية الوطنية للأساتذة وأطر الدعم الذين فرض عليهم التعاقد" النظام الأساسي الجديد لمهن التربية والتكوين، والذي وصفته الحكومة بالتاريخي، والثوري، في إطار خطتها لإصلاح قطاع التعليم.

وندد المحتجون بالاقتطاع من أجورهم أثناء الإضرابات التي ينظمونها، ووصفوها بـ ""السرقات الموصوفة من أجورهم الهزيلة"، وطالبوا باسترجاع المبالغ المقتطعة.

واستمرار في برنامجها الإقليمي، يرتقب أن تنظم التنسيقية لقاءات تواصلية بمشاركة الأساتذة بمختلف جماعات الإقليم، من أجل الحشد ضد "نظام التعاقد" والنضال من أجل "إسقاط النظام الأساسي".

وتعتبر التنسيقية أن الاتفاق الذي وقعته بعض النقابات مع الحكومة لإنهاء مشكل الأساتذة وأطر الأكاديميات، "مسمار يدق في نعش المدرسة والوظيفة العموميتين"، وتدعوا إلى مواجهته بكل الوسائل النضالية.
































































تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح