NadorCity.Com
 


محمد بودرا يتضامن مع "السيناتورة" فتيحة السعيدي


محمد بودرا يتضامن مع "السيناتورة" فتيحة السعيدي
ناظورسيتي

توصل موقع ناظورسيتي ببيان تضامني، مرهوم وموقع باسم الدكتور محمد بودرا رئيس مجلس جهة تازة الحسيمة تاونات، البيان يحمل بين سطوره تضامنا لامشروطا من طرف رئيس الجهة مع عضوة مجلس الشيوخ البلجيكي فتيحة السعيدي، المغربية الأصل.

وقد تضمن البيان إدانته لما أسماه "الحملة الإعلامية الشرسة للصحافة الفلامانية والهجمة العنيفة لأحزاب اليمين المتطرف وخاصة الفلامانية في بلجيكا، الموجهة ضد السيدة فتيحة السعيدي ذات الأصل المغربي والعضوة بمجلس الشيوخ البلجيكي على خلفية تدخلها الإنساني على متن طائرة كانت متجهة نحو المغرب في مطار بروكسيل الوطني (زافنتام) بتاريخ 15 فبراير الأخير، في عملية ترحيل مهاجر مغربي في وضعية غير قانونية".

ذات البيان ندد وأدان الاتهامات التي طالت "السيناتورة" فتيحة.. حيث استهجن السيد بودرا ردود الفعل العنصرية الموجهة ضد عضوة مجلس الشيوخ، التي قامت بتهدئة الأجواء المتوترة التي سادت الطائرة بعد الضجيج الذي أحدثه المغربي "المرحًّل"، الذي طالب من الشرطة البلجيكية فك أسره بعد أن وصف ترحيله بـ "القسري".

هذا وناشد البيان في ختامه، كافة الفعاليات الوطنية والدولية المدنية والسياسية والحقوقية لمساندة عضوة مجلس الشيوخ البلجيكي لمواجهة محنتها والهجمة العنصرية واللامسؤولة التي تتعرض لها.


















المزيد من الأخبار

الناظور

حقوقي بالناظور: زيارة التهراوي لاتكفي ويجب وقف الزج بصحة المغاربة في كماشة الخوصصة

وزير الصحة يتفقد مستشفى سلوان الجديد.. "المشروع جاهز في هذا الموعد

تعزية في وفاة الحاج الحسين العامل

معهد الصحافة بالناظور يحتفي بمتخرجيه

الحكم على الفاعل الجمعوي “مامي” بثلاث سنوات سجنا بتهمة التشهير والابتزاز

حملة أمنية بالناظور تُسفر عن حجز مفرقعات وإحالة المخالفين على المساطر القانونية

زيارة مفاجئة لوزير الصحة تكشف تحديات المستشفى الحسني بالناظور وتعلن تعزيز الطواقم الطبية