NadorCity.Com
 


نسبة العنوسة بالمغرب تصل 60 في المائة و 8 ملايين عانس في حالة انتظار


نسبة العنوسة بالمغرب تصل 60 في المائة و 8 ملايين عانس في حالة انتظار
متابعة:

كشفت دراسة حديثة أنجزتها مؤسسة "فاميلي أوبتيميز" المتخصصة في دراسة كل ما يتعلق بالأسرة و الحياة الزوجية عن أرقام مخيفة تخص نسبة العنوس في البلدان العربية ومن بينها المغرب.

فقد أظهرت الإحصائيات أن أعلى نسبة عنوسة في العالم العربي سجلت في لبنان و سوريا و مصر و المغرب فالسعودية و الإمارات ، بينما سجلت فلسطين أقل نسبة عنوسة في الوطن العربي.

و قد أثارت الدراسة التي همت شبح لعنوسة الذي يطارد الفتيات خاصة في الوطن العربي جدلا واسعا خاصة في صفوف العنصر النسوي الذي شكك في صحة الارقام و المعطيات و هو الأمر الذي دفع منظمة "وومن أوف دو فيوتشر" إلى إصدار بلاغ مناهض للدراسة دعت من خلاله النساء العانسات في العالم إلى ضرورة التمسك بالتفاؤل في طريق نضالهن من أجل البحث عن "زوج".

وحسب نفس الدراسة دائما ، فإن نسبة العنوسة في المغرب تصل إلى 60 في المائة ، مما يعني أن أزيد من 8 ملايين فتاة مغربية هن في حالة عنوسة.












المزيد من الأخبار

الناظور

سليمان أزواغ يوقع رخصة سبق أن رفضتها المحكمة… هل رضخ لضغوط أم هو اجتهاد شخصي؟

قبيل الإفطار.. رجل يضع حدا لحياته ببويزرزارن

رخصة بناء تعدم ملك جماعي تثير الجدل بالناظور… اتهامات بالترامي وصمت الجهات الوصية يعمق الأسئلة

توقيف ثلاثيني من ذوي السوابق بعد سرقات استهدفت منازل الجالية بحي عاريض

فوضى ودواب ونفايات بحي أولاد بوطيب ومواطنون يناشدون السلطات ويطالبونها بالتدخل

استنفار أمني بأزغنغان ينتهي بحجز ثلاث سيارات وإصابة ثلاثة أشخاص

ثلاثة أيام متتالية.. الضباب يعزل مليلية جوا ويشعل الجدل حول جاهزية المطار