NadorCity.Com
 


نسبة العنوسة بالمغرب تصل 60 في المائة و 8 ملايين عانس في حالة انتظار


نسبة العنوسة بالمغرب تصل 60 في المائة و 8 ملايين عانس في حالة انتظار
متابعة:

كشفت دراسة حديثة أنجزتها مؤسسة "فاميلي أوبتيميز" المتخصصة في دراسة كل ما يتعلق بالأسرة و الحياة الزوجية عن أرقام مخيفة تخص نسبة العنوس في البلدان العربية ومن بينها المغرب.

فقد أظهرت الإحصائيات أن أعلى نسبة عنوسة في العالم العربي سجلت في لبنان و سوريا و مصر و المغرب فالسعودية و الإمارات ، بينما سجلت فلسطين أقل نسبة عنوسة في الوطن العربي.

و قد أثارت الدراسة التي همت شبح لعنوسة الذي يطارد الفتيات خاصة في الوطن العربي جدلا واسعا خاصة في صفوف العنصر النسوي الذي شكك في صحة الارقام و المعطيات و هو الأمر الذي دفع منظمة "وومن أوف دو فيوتشر" إلى إصدار بلاغ مناهض للدراسة دعت من خلاله النساء العانسات في العالم إلى ضرورة التمسك بالتفاؤل في طريق نضالهن من أجل البحث عن "زوج".

وحسب نفس الدراسة دائما ، فإن نسبة العنوسة في المغرب تصل إلى 60 في المائة ، مما يعني أن أزيد من 8 ملايين فتاة مغربية هن في حالة عنوسة.












المزيد من الأخبار

الناظور

استئنافية الناظور تستدعي الناشط الحقوقي عمر الناجي

تواصل أشغال الربط السككي بميناء الناظور غرب المتوسط بـ111 مليون درهم

انتخاب يحيى يحيى رئيسا للتنسيقية الوطنية للترافع عن قضايا المغرب بالناظور

فتح الناظور في تربص إعدادي للبطولة بمدينة الجديدة و أسرة الفريق تؤكد المنافسة على بطاقة الصعود

كلب ينهش طفلا بـ أفرا -الناظور.. الداخلية تستسلم لضغط الجمعيات والمواطنون هم الحلقة الأضعف

الناظور.. اقتحام منزل مسنة بحي الكندي والشرطة تفتح تحقيقاً

في قلب شارع الجيش الملكي بالناظور.. بالوعة مكشوفة كادت أن تودي بحياة طفل وسيدة