NadorCity.Com
 


لجنة تابعة للقصر الملكي تحل بالدريوش لمعاينة المشاريع التي سيعطي جلالة الملك انطلاقتها


لجنة تابعة للقصر الملكي تحل بالدريوش لمعاينة المشاريع التي سيعطي جلالة الملك انطلاقتها
ناظورسيتي - اسماعيل الجراري

حلت عشية يوم أمس الجمعة 14 يونيو الجاري بعمالة الدريوش، لجنة تابعة للقصر الملكي تضم كل من نائب المستشارة الملكية زليخة نصري، وعدد من كبار المسؤولين وعناصر الحرس الملكي، في زيارة تروم معاينة مدى جاهزية المشاريع التي سيشرف صاحب الجلالة الملك محمد السادس على إعطاء انطلاقتها وتدشين بعضها خلال زيارته المرتقبة لإقليم الدريوش.

هذا وعاينت ناظورسيتي تحركات اللجنة الملكية التي كان عامل إقليم الدريوش، جمال خلوق، والطاقم المرافق له يشرف على تلك التحركات، حيث قامت اللجنة الملكية بمعاينة عدد من المشاريع بكل من الدريوش وميضار وتفرسيت، التابعة لنفوذ عمالة الدريوش، قصد انتقاء الجاهزة منها لإدراجها ضمن أجندة الزيارة الملكية الأولى منذ نشأة الإقليم الفتي، بعدما اقتصرت الزيارات الملكية السابقة فقط على الجماعات الساحلية للإقليم .

وفي السياق ذاته توصلت ناظورسيتي بمعطيات تكشف قرب موعد الزيارة الملكية لإقليم الدريوش، حيث يرتقب أن يحل عاهل البلاد رسميا بالمنطقة أواخر الشهر الحالي، وذلك من أجل إعطاء انطلاقة عدد من مشاريع الخير والنماء وعلى رأسها المستشفى الإقليمي الذي سيشيد على مساحة 10 هكتارات، بالإضافة لتسليم مفاتيح 23 سيارة إسعاف لجل الجماعات التابعة للنفوذ الترابي للإقليم والتي كان قد سبق وأن صادق المجلس الإقليمي على اقتنائها في إطار شراكة مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، كما سيشرف جلالته على إعطاء انطلاقة تشييد السكن الإجتماعي لفائدة متضرري فيضان واد كرت، بالإضافة لمشاريع سترى النور على يدي جلالته كتدشين مركز لرعاية الأيتام والأرامل الذي شُيّد من طرف جمعية بناء لرعاية الأيتام والأرامل.

وأعرب عدد من سكان مدينة الدريوش لناظورسيتي، عن شغفهم للزيارة الملكية الميمونة للإقليم الفتي، واعتبروا حلول جلالته بالمدينة حدثا تاريخيا، سيساهم في الرفع من عجلة التنمية بربوع هذا الإقليم الحديث النشأة.




























































المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور.. جمعية تآزر تمنح الأمل لمرضى السرطان والقناة الأمازيغية توثق التجربة

ثلاث هزات أرضية خفيفة تسجل قبالة سواحل الناظور ووجدة والحسيمة

عملية البسمة" تصل إلى الناظور.. حملة طبية كبرى لعلاج تشوهات الوجه لدى الأطفال والبالغين

دراسة علمية.. طيور الفلامنغو التي تهاجر من أوروبا إلى الناظور تعيش عمرا أطول

شعارات عنصرية تستهدف مسجدا بمليلية وسط تحريض حزب فوكس المتطرف

المتوسط يكشف أسرارا جديدة قبالة سواحل الناظور وبني شيكر

كاميرا ترصد لصا يهدد ستينيا بسكين ويسرق هاتفه نهارا بالناظور والشرطة تلقي القبض على المتهم