NadorCity.Com
 


قرار إسبانيا بإجلاء رعاياها من مخيمات تندوف يثير غضب الجزائريين


قرار إسبانيا بإجلاء رعاياها من مخيمات تندوف يثير غضب الجزائريين
ناظورسيتي | و.م.ع

كتبت المجلة الالكترونية (مغرب انتيليجونس) أن قرار إسبانيا إجلاء رعاياها العاملين في مخيمات تندوف في المجال الإنساني٬ أثار غضب الجزائريين.

وأشارت المجلة إلى أن الاتصالات الهاتفية تكثفت بين العاصمتين حينما أعلنت مدريد عن قرارها٬ قبل يومين من إرسال طائرة عسكرية إلى الجزائر العاصمة من أجل إجلاء رعاياها.

وأكدت المجلة٬ نقلا عن مصدر دبلوماسي٬ أن الجزائريين عارضوا في البداية بشكل قاطع الطلب الإسباني٬ معتبرين أن البلاد كانت قادرة على حماية المواطنين الأجانب على أراضيها. وردت مدريد عبر تقديمها للسلطات الجزائرية المعنية أدلة جمعتها مصالح الاستخبارات الاسبانية داخل تندوف.

وذكرت المجلة أن أحد عناصر مصالح الاستخبارات الاسبانية هو الذي حذر٬ خلال زيارة لمدريد٬ مصالح الاستخبارات الاسبانية لاحتمال قيام عمل إرهابي في مخيمات تندوف في جنوب-غرب الجزائر٬ مضيفة أنه أمام المعلومات التي قدمتها مصالح الاستخبارات الاسبانية٬ اقتنعت السلطات الجزائرية بذلك شرط أن لا يتم الكشف عن هذه المعلومات.

من جهة أخرى٬ أبرز المصدر ذاته أنه منذ وصول اليمين إلى السلطة في اسبانيا٬ قبل أزيد من ثمانية أشهر٬ أصبحت العلاقات بين مدريد والجزائر جد معقدة٬ وفي تدهور مستمر.













المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور يحتضن النسخة العاشرة من المعرض البين ثقافي الافريقي بمشاركة دولية واسعة

المغرب يقترب من امتلاك محطة غاز مسال في ميناء الناظور لتقليل الاعتماد على إسبانيا

حملة واسعة للدرك بأركمان بعد أسبوع أسود على الطريق الوطنية 16

انقطاع كهربائي واسع هذا الأحد في الناظور.. وهذه المناطق المعنية

وجدة تستحوذ على المؤسسات… والناظور “قاطرة اقتصادية” بلا مقود

فوضى داخل دورة المجلس الإقليمي.. الرحموني يخاطب أحكيم بـ“الله يهنيك” والأخيرة ترد: “مرانيش فدار باك”

ليلى أحكيم تنتقد رئيس المجلس الإقليمي: خطاب احتقار… واعتداء على الديمقراطية المحلية