NadorCity.Com
 


قرار إسبانيا بإجلاء رعاياها من مخيمات تندوف يثير غضب الجزائريين


قرار إسبانيا بإجلاء رعاياها من مخيمات تندوف يثير غضب الجزائريين
ناظورسيتي | و.م.ع

كتبت المجلة الالكترونية (مغرب انتيليجونس) أن قرار إسبانيا إجلاء رعاياها العاملين في مخيمات تندوف في المجال الإنساني٬ أثار غضب الجزائريين.

وأشارت المجلة إلى أن الاتصالات الهاتفية تكثفت بين العاصمتين حينما أعلنت مدريد عن قرارها٬ قبل يومين من إرسال طائرة عسكرية إلى الجزائر العاصمة من أجل إجلاء رعاياها.

وأكدت المجلة٬ نقلا عن مصدر دبلوماسي٬ أن الجزائريين عارضوا في البداية بشكل قاطع الطلب الإسباني٬ معتبرين أن البلاد كانت قادرة على حماية المواطنين الأجانب على أراضيها. وردت مدريد عبر تقديمها للسلطات الجزائرية المعنية أدلة جمعتها مصالح الاستخبارات الاسبانية داخل تندوف.

وذكرت المجلة أن أحد عناصر مصالح الاستخبارات الاسبانية هو الذي حذر٬ خلال زيارة لمدريد٬ مصالح الاستخبارات الاسبانية لاحتمال قيام عمل إرهابي في مخيمات تندوف في جنوب-غرب الجزائر٬ مضيفة أنه أمام المعلومات التي قدمتها مصالح الاستخبارات الاسبانية٬ اقتنعت السلطات الجزائرية بذلك شرط أن لا يتم الكشف عن هذه المعلومات.

من جهة أخرى٬ أبرز المصدر ذاته أنه منذ وصول اليمين إلى السلطة في اسبانيا٬ قبل أزيد من ثمانية أشهر٬ أصبحت العلاقات بين مدريد والجزائر جد معقدة٬ وفي تدهور مستمر.













المزيد من الأخبار

الناظور

مباراة المغرب والبرازيل تشعل الأجواء بمقاهي وشوارع الناظور

أزمة قلبية تنهي حياة السيد مجيد الإطار الأمني بالدائرة الأولى بالناظور

التقدم والاشتراكية بالناظور لم يحسم بعد في مرشحه للانتخابات التشريعية وثلاث أسماء فوق طاولة الكتابة الإقليمية

مافيا العقار بالناظور.. الشكايات لن تسكت الصحافة ولن تمحو الحقيقة

توقيف عشريني اعتدى بآلة حادة على ثمانيني داخل مسجد بالناظور

فرع العصبة المغربية بأزغنغان يشيد بتفعيل آليات حماية الطفولة بإقليم الناظور

عامل إقليم الناظور يتفقد شواطئ أركمان ويطلع على استعدادات موسم الاصطياف 2026