NadorCity.Com
 


يوم دراسي حول شجرة الزيتون بجماعة تفرسيت


يوم دراسي حول شجرة الزيتون بجماعة تفرسيت
أحمد بودهن

في إطار مخطط المغرب الأخضر الذي يهدف إلى تطوير القطاع الفلاحي باعتباره ركيزة أساسية للاقتصاد الوطني، وعلاقة بذلك فقد عقدت التعاونية الفلاحية "الأمانة للإنتاج النباتي والحيواني" بجماعة تفرسيت بإقليم الدريوش يوم دراسي حول شجرة الزيتون بمقر الجماعة القروية.

ويهدف اللقاء إلى تحسيس الفلاحين حول كيفية الغرس والعناية به وجمعه في موسم الجني، إلى جانب ذلك فقد تم عرض مجموعة من التقنيات حول خصوصية الزيتون وكل ما يتعلق بالتربة، وللإشارة فإن الزيتون من أهم المنتوجات الفلاحية بالمنطقة، وتعرف مواسم الجني بها تطورا ملحوظا في الآونة الأخيرة.













1.أرسلت من قبل SAID في 14/01/2012 12:56
الزيتون من الأشجار المباركة والتي ورد ذكرها في القرآن الكريم سبع مرات ، وأوصى النبي صلى الله عليه وسلم أمته بأن يأكلوا من زيتها ويدهنوا به، وقد ثبت علمياً فوائد أكل زيت الزيتون ، والدهان به .
وفي هذا الموضوع سوف نحدثكم بإذن الله عن بعض الآيات القرآنية التي ورد فيها أوصاف الزيتون وفوائده، ثم نورد بعض فوائد وأوصاف الزيتون في السنة النبوية المطهرة ، وأقوال بعض الحكماء والعلماء في الزيتون، ونختم الموضوع بالصفات العلمية للزيتون مع الإشارة لأهميته الطبية وفوائده الغذائية والاقتصادية لنتعرف هذه الشجرة المباركة ونأكل زيتها وندهن به.












المزيد من الأخبار

الناظور

"أنا كاين".. مبادرة لمنظمة شباب الأصالة والمعاصرة ترسخ ثقافة المشاركة المواطنة

كواليس "الأحرار": صراع النفوذ بين أوجار وشوكي يؤجل حسم تزكية الناظور

عمر حجيرة من الناظور: حزب الاستقلال يواصل التعبئة التنظيمية لمواكبة أوراش التنمية بجهة الشرق

الناظور: ساكنة "أولاد يخلف" بأركمان تطالب بتوضيح مآل مشروع تعبيد الطريق الجماعي

استنفار أمني بالناظور إثر العثور على جثة أربعيني بجوار سيارة كراء

تنسيق أمني يطيح بـ"موجاكو" في الناظور.. والتحقيقات تكشف عن امتدادات دولية لشبكته الإجرامية

أجواء إيجابية تطبع ختام امتحانات البكالوريا بثانوية "مقدم بوزيان" بأركمان