NadorCity.Com
 


ميلود الشعبي ينوي بناء جامعة أمريكية بالمغرب والوزير لم يرخص بعد لإنشائها


ميلود الشعبي ينوي بناء جامعة أمريكية بالمغرب والوزير لم يرخص بعد لإنشائها
متابعة

قال لحسن الداودي، وزير التعليم العالي، أنه لم يمنح بعد الملياردير، ميلود الشعبي، ترخيصا لإنشاء الجامعة الأمريكية بالمغرب، وشدد الوزير في تصريح لـ"الصباح" في عددها الصادر غدا الجمعة 12 أكتوبر الجاري، على أن الملف قيد الدرس في انتظار استقباله وفدا أمريكيا للاطلاع على حيثيات المشروع وأهدافه وآلياته وأطرافه الأساسية.

وأوضح الداودي، أنه بصدد تدارس المعطيات البيداغوجية التي تضمنها ملف تأسيس الجامعة الأمريكية الذي تقدم به ميلود الشعبي إلى الوزارة منذ مدة، مؤكدا أن الأخيرة لا يمكنها منح ترخيص لمشروع لم ير النور بعد.

كما كشف الداودي، أنه لن يتم منح شهادات المعادلة للجامعة الأمريكية، في حال ما إذا فضل أصحابها أن تظل قطاعا خاصا مائة بالمائة، لأن شهادات المعادلة، يضيف الوزير، تفرض أن تكون الدولة شريكا في المشروع وطرفا في منظومته البيداغوجية وبرامج التدريس فيه.

من جهة أخرى أكد وزير التعليم العالي وتكوين الأطر أنه لا يمانع من حيث المبدأ في تأسيس جامعات خاصة أجنبية أو مغربية.













المزيد من الأخبار

الناظور

شارع طنجة بالناظور يناشد السلطات لوقف تصرفات مختل عقلي

الناظور.. سقوط “شيطانة” يقود الأمن لتفكيك شبكة مخدرات قوية

تهنئة بمناسبة قدوم المولود الجديد "محمد جاد" إلى عائلة الزميل أسامة الرشيدي

القناة الأمازيغية تواكب زيارة سفير مدغشقر إلى الناظور وتبرز مشروع مارتشيكا كوجهة سياحية رائدة

مشاريع بقيمة 900 مليون درهم لتطوير كورنيش الناظور وتعزيز مرافقها الحضرية

المنظمة العلوية للناظور تستعرض أساليب التعليم للمكفوفين

المجلس العلمي للناظور يعقد اجتماعه الشهري لمناقشة برامج نونبر