NadorCity.Com
 


منظومة "مسار" تشعل فتيل الاحتجاج بالثانوية التأهيلية تمسمان


منظومة "مسار" تشعل فتيل الاحتجاج بالثانوية التأهيلية تمسمان
مكتب ناظورسيتي بتمسمان

أقدم تلاميذ الثانوية التأهيلية تمسمان صباح يوم امس على التجمع والاحتجاج وسط ساحة المؤسسة للتعبير عن رفضهم لمنظومة مسار المعلوماتية التي تم الإعلان عنها مؤخرا من طرف وزارة التربية الوطنية.

التلاميذ المحتجون رفعوا شعارات من قبيل "سياسة التعليم ..سياسة طبقية" إلى جانب أخرى منددة بالمنظومة المعلوماتية، مطالبين في الوقت ذاته بإصلاح البنيات التحتية للمؤسسات وتحسين وضعيتهم التعليمية قبل التفكير في تطبيق منظومة "مسار"، وأبدوا تخوفهم من الضَّرر الذي قد يلحق بنقاطهم بعد تسرب إشاعات عن إلغاء نقاط المشاركة والمواظبة والسلوك.

وحري ذكره أن منظومة "مسار" التي تم الإعلانُ عنها، مؤخّرًا، منْ قِبل وزارةِ التّربيّة الوطنيّة لتدبير نقط المراقبة المستمرّة وعمليات التسجيل ونقل التلاميذ والتّوجيه مَعلوماتيًا قبلت برفض واسع من طرف التلاميذ المغاربة تُرجِم إلى مقاطعة الحصص الدراسية ووقفات احتجاجية حاشدة في مختلف مدن المغرب.













































المزيد من الأخبار

الناظور

الجزائري أنور مالك يستحضر المجاهد الناظوري الحموتي في كتابه الجديد

ناظورسيتي تتمنى الشفاء العاجل للإعلامي محمد زريوح

جولة في سوق أركمان: ارتفاع أسعار الخضر واللحوم وضعف الإقبال على المواشي

لجنة المراقبة تحجز مواد غذائية فاسدة خلال حملة تفتيش بأركمان

حادثة سير خطيرة بين أفسو وصاكا إثر ضعف الرؤية بسبب الرياح المحملة بالغبار

الناظور: توقيف مشتبه فيهما في قضية هتك عرض قاصر بعد استدراجهما عبر تطبيق “ميسنجر”

هلال الناظور النسوي في رحلة شاقة لتارودانت لتثبيت الصدارة ومواصلة حلم الصعود