NadorCity.Com
 


معطلو تفرسيت ينظمون وقفة احتجاجية تضامنا مع الفلاحين


معطلو تفرسيت ينظمون وقفة احتجاجية تضامنا مع الفلاحين
تقرير اخباري:

انسجاما مع خلاصات الجمع العام العادي، نفذ معطلو تفرسيت المنضوون تحت لواء الجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب يومه الاثنين 25 فبراير على الساعة العاشرة والنصف صباحا وقفة احتجاجية تعبيرا عن موقفهم فيما يخص التوزيع غير العادل للأسمدة والتي منحتها الدولة للفلاحين في إطار ما يسمى بمخطط المغرب الأخضر، إلا أن أغلبية كبيرة من هذه الفئة لم يتوصلوا بحصتهم.

وقد شارك في هذه الوقفة الاحتجاجية فئة الفلاحين وطلاب تفرسيت ، كما انضمت الجماهير الشعبية إلى الشكل النضالي حيث رفعوا مجموعة من الشعارات من قبيل "طلبة معطلين فلاحين او عمال اتحدوا في النضال ضد القمع ورأس المال"، "تفرسيت المنسية لا صحة لا تنمية"، "كيف تعيش يا مسكين المعيشة دارت جانحين".

وفي الكلمة الختامية لممثل فرع تفرسيت للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب ندد من خلالها بالطريقة التي تمت بها توزيع الأسمدة والتي تمت في غياب أدنى شروط الشفافية، كما أكد أن معطلي تفرسيت لن يتوانوا في فضح جميع أنواع الفساد الذي ينخر بلدة تفرسيت، كما حمل كامل المسؤولية للسلطات التي فشلت في إنصاف الفلاحين، وأن تفرسيت مقبلة على أشكال نضالية غير مسبوقة.




































المزيد من الأخبار

الناظور

وسط غياب المستثمرين والمؤسسات الناظورية.. لقاءات استثمارية تنظم بالإقليم تثير سؤال: من المستفيد؟

هرواش: صعوبات مالية تثقل كاهل هلال الناظور النسوي ورفضتُ بيعه بـ150 مليون سنتيم

رغم جاهزيتها.. استمرار إغلاق مدرسة محمد عابد الجابري الابتدائية بسلوان يعمق معاناة التلاميذ والأطر التربوية

تهنئة للدكتور مصطفى مجاهد بمناسبة قدوم حفيدته الجديدة «ليان»

الصادقي يضع بطالة شباب الناظور على طاولة النقاش البرلماني ويدعو لتمكينهم من فرص الشغل بميناء غرب المتوسط

إنجاز مهني لابن الناظور.. نجيم بوديوان عضواً بالمجلس الوطني للمحاسبين المعتمدين ضمن الأوائل وطنياً

بالدموع والتأثر.. طارق هرواش يكشف معاناة هلال الناظور النسوي بسبب أزمة الملعب البلدي