NadorCity.Com
 


مشاركة الفرع المحلي للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب فرع الناظور بالرباط


مشاركة الفرع المحلي للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب فرع الناظور بالرباط
ناظورسيتي | مراسلة

نظمت حركة المعطلين يومه الأحد 6 أكتوبر الجاري، يوما وطنيا أطلق عليه "اليوم الوطني للمعطل" تحت شعار "شغل أو ارحل"، وقد عرفت هذه التظاهرة مشاركة الفرع المحلي للجمعية الوطنية لحملة الشهادات المعطلين بالمغرب فرع الناظور، الى جانب الآلاف من معطلي المغرب وحشود غفيرة من المتضامنين من فعاليات مدنية وسياسية وحقوقية ونقابية.

ويأتي تخليد هذا اليوم من أجل لفت الانتباه وحث الجهات المسؤولة على ضرورة جعل ملف المعطل ضمن اهتمامات الرأي العام وصانعي القرار، بأن ثمة هناك فئة كبيرة من شرائح الشعب المغربي تعيش على وقع الفقر والتهميش نتيجة ضعف المقاربات المعتمدة ونتيجة للسياسة التشغيلية الفاشلة التي تعتمدها الحكومة الحالية في تدبير ملف التشغيل، حيث تم تسجيل ارتفاع في معدلات البطالة والفقر وتدني الخدمات.

وقد شارك في مسيرة اليوم الوطني للمعطل العديد من الفعاليات السياسية الحزبية والقوى النقابية والحقوقية بالإضافة لفعاليات مختلفة من المجتمع المدني بحضور إعلامي كبير شمل مختلف المنابر الوطنية والدولية، وعرفت المسيرة حرارة قوية في رفع شعارات معبرة عن مطالب جمعية المعطلين من المطالبة بحق الشغل والتعويض عن فترات البطالة والتنديد بكل أشكال التضييق التي تطال حركة المعطلين من اعتقالات وقمع لمسيراتهم المطالبة طيلة فترات احتجاجتهم المستمرة، بوضع حد للسياسات الترقيعية التي تعتمدها الدولة المغربية في معالجة مشكل تشغيل المعطلين والتعاطي مع إشكال البطالة.

















































المزيد من الأخبار

الناظور

توقيف شابين انتحلا صفة أمنيين وأحدثا فوضى عارمة داخل المستشفى الحسني بالناظور

الكلية متعددة التخصصات بالناظور تحتضن ندوة دولية حول الذكاء الاصطناعي وسلاسل الإمداد

ربط كهربائي بين الناظور ومارسيليا.. وهذا موعد إنشاء محطة استيراد الغاز بالإقليم

شاب ينجو من الغرق في منطقة خطيرة بشاطئ رأس الماء

بثمن مشجع.. منزل للبيع وسط أزغنغان في المزاد العلني

الكلية متعددة التخصصات بالناظورتحتضن يوما دراسيا حول الذكاء الاصطناعي

افتتاح مطعم "دار مقيلات" بالناظور – تجربة ذوقية فريدة بانتظاركم