NadorCity.Com
 


حمى الإحتجاجات ضد منظومة "مسار" تصل الدريوش وتلاميذ ثانوية مولاي اسماعيل يحتجون أمام العمالة


حمى الإحتجاجات ضد منظومة "مسار" تصل الدريوش وتلاميذ ثانوية مولاي اسماعيل يحتجون أمام العمالة
ناظورسيتي : مكتب الدريوش | إسماعيل الجراري

عاشت مدينة الدريوش صباح يوم الثلاثاء 04 فبراير الجاري، على إيقاع مسيرات احتجاجية شارك فيها العشرات من التلاميذ للمطالبة بالتراجع عن البرنامج المعلوماتي "مسار" الذي فرضته وزارة التربية الوطنية التكوين المهني، باعتمادها نظام تنقيط جديد يدخل في إطار إدماج التكنلوجيات الحديثة في المنظومة التربوية لتدبير النقط .

هذا، وقد انطلقت شرارة المسيرة الإحتجاجية التي لم تخرج عن طابعها السلمي من ثانوية مولاي إسماعيل التأهيلية بمدينة الدريوش، لتشمل باقي المؤسسات التعليمية على مستوى المدينة، حيث بدأت كل المسيرات تصب في اتجاه عمالة الإقليم، لتواجد المندوبية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية خارج مركز المدينة، حيث ظلت عمالة الإقليم محاصرة تحت رحمة التلاميذ المحتجين.

وفي ذات السياق، تابعت الأجهزة الأمنية المسيرة التلاميذية عن كثب في ظل حالة تأهب تحسبا لأي طارئ في ظل هذه الإحتجاجات التي لم تسجل أي تدخل أمني في حق المتظاهرين، ومن جهة أخرى لم يصدر أي رد فعل أو توضيح عن نيابة التعليم.

للإشارة فإن منظومة "مسار" تتوفر على بوابة إلكترونية تمكن الأباء وأولياء التلاميذ من الإطلاع على مواعيد فروض المراقبة المستمرة ونتائج الامتحانات واستعمالات الزمن وكذا تتبع تحصيل أبنائهم ومسارهم الدراسي .























































المزيد من الأخبار

الناظور

تخفيضات مهمة طوال هذا الأسبوع في جزارة "قاسيم ڤيوند"

بعد نداء جماعة الناظور.. مواطن يسترجع مبلغا يقارب 1500 أورو ضاع منه بحي إيشوماي

الناظور.. نشاط ديني وتربوي للأطفال بمناسبة المولد النبوي وعيد الشباب

حادثة سير حي المطار تدحض رواية "السائق القاصر"

العرس الأسطوري بلا اعتقالات.. مصدر قريب يكشف الحقيقة

بعد الإجماع على وحدة الصف خلال الجمع العام .. فتح الناظور يباشر إستعداداته من أجل إسعاد جماهيره خلال الموسم الكروي الجديد

بروكسيل تمول ميناء الناظور غرب المتوسط.. والقلق يتصاعد في إسبانيا