NadorCity.Com
 


جمعية مطالسة توزع مجموعة من الأدوات المدرسية على تلاميذ منطقة آيت ادريس‎


جمعية مطالسة توزع مجموعة من الأدوات المدرسية على تلاميذ منطقة آيت ادريس‎
فريد أمازيغ

نظمت جمعية مطالسة للتنمية بشراكة مع تنسيقية الأورو متوسط وكذا بتعاون مع جمعية الفتح لتصفية الدم، لقاءا تم خلاله توزيع مجموعة من الأدوات المدرسية لفائدة تلاميذ المنطقة، حيث إستفاد أكثر من 150 تلميذ من مختلف مناطق آيث إدريس، وذلك أول أمس الجمعة 21 شتنبر.

هذا وقد تمت زيارة ومعاينة المدرسة والحالة البئيسة التي تعيشها في زمن إصلاح التعليم، والتطبيل للميثاق الوطني للتعليم، وكذا في زمن اليوم الوطني للمدرسة المغربية، حيث أن الشروط الأساسية لتلقي تعليم بيداغوجي غير متوفرة البتة، انطلاقا من البنية التحتية الأساسية والضرورية كالطاولات، الكراسي، الجدران… في حين حتى الأساتذة لا يتوفرون على الكراسي مما يعيق القيام بواجبهم على أحسن وجه، هذا بالإضافة إلى عزلة المنطقة، حيث لا تتوفر لا على كهرباء ولا مياه ولا طرقات مما يزيد من الوضع سوءا.

وفي تصريح لمجموعة من الفاعلين بالمنطقة، أكدوا استيائهم العميق للحالة التي آلت إليها المدرسة والتهميش المبالغ فيه الذي تعيشه، في حين ضمائر المسؤولين غير مبالية بالمنطقة، بل الأدهى من ذلك تمت عرقلة الجمعيات الناشطة في المجال بتوزيع مساعداتها للتلاميذ من طرف مجهولين لأهداف يجهل أسبابها حسب تصريح للناشطين، في حين أن ساكنة آيث إذريس يطالبون مرارا فك العزلة عن آيث إدريس و كذا توفير الوسائل اللوجستيكية الأساسية لمدرستهم.





































المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور.. جمعية تآزر تمنح الأمل لمرضى السرطان والقناة الأمازيغية توثق التجربة

ثلاث هزات أرضية خفيفة تسجل قبالة سواحل الناظور ووجدة والحسيمة

عملية البسمة" تصل إلى الناظور.. حملة طبية كبرى لعلاج تشوهات الوجه لدى الأطفال والبالغين

دراسة علمية.. طيور الفلامنغو التي تهاجر من أوروبا إلى الناظور تعيش عمرا أطول

شعارات عنصرية تستهدف مسجدا بمليلية وسط تحريض حزب فوكس المتطرف

المتوسط يكشف أسرارا جديدة قبالة سواحل الناظور وبني شيكر

كاميرا ترصد لصا يهدد ستينيا بسكين ويسرق هاتفه نهارا بالناظور والشرطة تلقي القبض على المتهم