NadorCity.Com
 


تلاميذ الجماعة القروي بتيزطوطين يطالبون بإحداث ثانوية تأهيلية لتفادي الإنقطاع عن الدراسة


تلاميذ الجماعة القروي بتيزطوطين يطالبون بإحداث ثانوية تأهيلية لتفادي الإنقطاع عن الدراسة
ناظور سيتي | محمد الطالبي

طالب مجموعة من التلاميذ يقطنون بجماعة تيزطوطين القروية بضرورة إحداث ثانوية تاهيلية، وذلك بحكم بعد المسافة التي تفصل بين ذات الجماعة والجماعة الحضرية بالعروي، إذ لم يستطع اغلب تلاميذ المنطقة مواصلة مسيراتهم الدراسية، خاصة الفتيات اللواتي يجدن صعوبات في بلوغ ثانوية ابن الهيثم التأهيلية بمدينة العروي.

فرغم تواجد حافلة خاصة للنقل المدرسي خصصتها الجماعة لنقل التلاميذ صوب إبن الهيثم، إلا أن حافلة واحدة لا تكفي لنقل كل أبناء المنطقة لمواصلة مسيرتهم الدراسية، علما ان الحافلة الحالية المخصصة لنقل التلاميذ تم توفيرها بعد قيام الساكنة خاصة التلاميذ بالعديد من الإحتجاجات والوقفات.

هذا وقد ناشد التلاميذ الجهات المعنية بالأمر بوجوب بناء ثانوية تاهيلية حتى يستطيع كل تلميذ مواصلة تحصيله العلمي بالمستوى التأهيلي، وتحقيق حلم كل تلميذ في بلوغ وظيفة معينة.












المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور.. الدرك يوقف مشتبه فيه في سرقة 900 كيلوغرام من الزيتون

المجلس الإقليمي بالناظور يوزع آليات حديثة لتعزيز خدمات الجماعات الترابية

تعزية في وفاة والدة الأستاذ عبد اللطيف طهار

الأزبال والكلاب الضالة و"البوعارة" تحاصر حي المطار والسكان يطالبون بالإنقاذ

رغم استيفاء الشروط.. أسر ناضورية تتفاجأ برفض تأشيرات أبنائها القاصرين

الغدة الدرقية محور حلقة “صحتنا” مع الدكتور عالوش على القناة الأمازيغية

فتح الناظور لكرة القدم يلتمس في رسالة إحتجاج إنصافه من ظلم قرارات الحكم محمد زرزاي