NadorCity.Com
 


بلاغ صحفي عن القافلة الطبية للكشف المبكر عن مرض السرطان بإقليم الدريوش


بلاغ صحفي عن القافلة الطبية للكشف المبكر عن مرض السرطان بإقليم الدريوش
بلاغ صحفي

اهتماما من جمعية أغبال للتنمية والتضامن بالوضعية الصحية للمرأة في العالم القروي، ومساهمة منها في المخطط الوطني للوقاية من السرطان، تنظم قافلة طبية للكشف المبكر عن مرض السرطان وعنق الرحم وذلك أيام
28 فبراير و1-2 مارس 2014، بشراكة مع الجمعية المغربية للبحث والتكوين في الأنكولوجيا الطبية AMFROM، ومصلحة الأنكولوجيا الطبية بمستشفى الأمير مولاي عبد الله بالرباط، بتنسيق مع مندوبية وزارة الصحة بإقليم الدريوش.

يشارك في القافلة طاقم طبي متخصص يتجاوز أربعين فردا، مجهز بمعدات طبية حديثة. أهداف القافلة الطبية تتجلى في تشخيص مرض السرطان وتقديم خدمات طبية ميدانية، توعية النساء عموما والمتجاوزات سن الأربعين خصوصا بأهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي وعنق الرحم، تقريب الخدمات الطبية من سكان الأحياء والدواوير النائية.
تستهدف القافلة الطبية نساء جماعات إقليم الدريوش الفتي، والتركيز بصفة خاصة على من يتجاوز منهن سن الأربعين. ومن المتوقع استفادة حوالي 1500 امرأة.

وقد تم تحديد المركز الصحي بميضار كفضاء لاستقبال الوافدات من مختلف الجماعات بالإقليم، وإجراء عمليات الكشف والتشخيص.












المزيد من الأخبار

الناظور

صور صادمة من حي المطار بالناظور.. أزمة نظافة تُغضب السكان

دراجات نارية "تغزو" شوارع الناظور.. وقيادة متهورة تهدد سلامة المارة

المجلس الحكومي يرجئ النظر في مشروع تحويل كلية الناظور لـ4 كليات مستقلة

دورات تدريب حجاج بيت الله الحرام تختتم بمسجد محمد الخامس بالناظور في أجواء روحانية متميزة

الناظور تحتفي بالإبداع: أسبوع ثقافي يجمع المسرح والشعر والسينما والتراث

ربيع المزيد يدعو إلى تعبئة قوية لإنجاح فاتح ماي بالناظور

دخول هيلتون إلى الناظور.. دفعة جديدة للاستثمار السياحي بمارشيكا