المزيد من الأخبار






بايتاس يستعرض أمام الملك حصيلة الأداء الحكومي داخل البرلمان


ناظور سيتي: متابعة

استقبل الملك محمد السادس مصطفى بايتاس، الوزير المنتدب المكلف بالعلاقات مع البرلمان والناطق الرسمي باسم الحكومة، الذي قدم لجلالته حصيلة عمل الحكومة في علاقتها مع البرلمان برسم السنة التشريعية الخامسة من الولاية التشريعية الحادية عشرة.

وأوضح بايتاس، في تصريح للصحافة عقب الاستقبال الملكي، أن حصيلة العمل الحكومي داخل المؤسسة التشريعية تعكس الإصلاحات التي يقودها الملك محمد السادس، وتشمل مختلف جوانب الأداء الحكومي داخل البرلمان.


وأشار المسؤول الحكومي إلى أن المجال التشريعي سجل أداء متميزا خلال السنة التشريعية المعنية، مبرزا أن الحصيلة شملت أيضا جانب الرقابة البرلمانية، الذي يعد من بين المكونات الأساسية للعلاقة بين الحكومة والمؤسسة التشريعية.

وأضاف بايتاس أن الحكومة سجلت نسبا مرتفعة في التفاعل مع مختلف المبادرات الرقابية التي تقدم بها أعضاء مجلسي النواب والمستشارين، سواء من خلال الأسئلة أو غيرها من الآليات الرقابية المعتمدة داخل البرلمان.

وأكد الناطق الرسمي باسم الحكومة أن هذه المؤشرات تعكس مستوى تجاوب الحكومة مع المبادرات الرقابية للبرلمانيين، بما يخدم العمل البرلماني ويعزز التفاعل بين السلطتين التنفيذية والتشريعية.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح