NadorCity.Com
 


انعقاد الجمع العام التجديدي للهيئة المغربية لحقوق الإنسان "فرع زايو"


انعقاد الجمع العام التجديدي للهيئة المغربية لحقوق الإنسان "فرع زايو"
ناطور سيتي / محمد العلوي

عقدت الهيئة المغربية لحقوق الإنسان فرع زايو يوم الأحد 06 اكتوبر الجاري على الساعة الثالثة بعد الزوال، بقاعة دار الشباب بزايو جمعها العام لتجديد تحت شعار "ترسيخ ثقافة حقوق الإنسان في بعدها الكوني والشمولي خيار استراتيجي ورهان المرحلة " المكتب بحضور أعضاء من المكتب التنفيذي .

وقد افتتح هذا التجديد بتقاسيم موسيقية على العود من الموسيقار كمال السعيدي بقصائد شعرية من الاستاذ الزجلي عمرو ميعاد تحت عنوان : "حن (أي جدتي)" وقصيدة من الاستاذ والشاعر مراد المعلوي تحت عنوان : "الشعر مسفوك "وفي قصيدة للأستاذ والشاعر زبير الخياط عن القصيدة غير المكتملة تحت عنوان : "قمر المساء "، انظر الفيديو .

وقد كانت كلمة الاستاذ " محمد اعراب "عن المكتب المحلي للهيئة المغربية لحقوق الانسان بزايو الذي شكرا فيها ممثلي الهيئات السياسية والحقوقية والنقابية والرياضية والجمعويية وممثلي الهيئة المغربية للحقوق الانسان بالجهة الشرقية وممثلي المنابر الاعلامية الالكترونية والورقية ومنخرطي ومنخرطات الهيئة فرع زايو، نتواجد جميعا بدار الشباب من اجل مواكبة الجمع العام لتجديد المكتب المسير للفرع المحلي في هده المحطة التي ينجزها جميعا تحت شعار " حقوق الإنسان ببعدها الكوني والشمولي خيار استراتيجي ورهان المرحلة " شعار يستجيب مع متغيرات الوضع الدولي وخصوصية الوضع الاقليمي بشمال افريقيا والشرق الأوسط حيث بلغت وضعية حقوق الانسان حدا مأساويا من حيث اعداد المقتولين والمعذبين ونزاعات العنصرية وكل اشكال الاجهاز على الحقوق السياسية والمدنية التي تقودها جهات متحكمة اقليميا ودوليا للإجهاز على مطالب الحرية الديمقراطية والعدالة الاجتماعية التي رفعتها ثورات المنطقة للحد من الاستبداد و التسلط .






























































































































المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور يحتضن النسخة العاشرة من المعرض البين ثقافي الافريقي بمشاركة دولية واسعة

المغرب يقترب من امتلاك محطة غاز مسال في ميناء الناظور لتقليل الاعتماد على إسبانيا

حملة واسعة للدرك بأركمان بعد أسبوع أسود على الطريق الوطنية 16

انقطاع كهربائي واسع هذا الأحد في الناظور.. وهذه المناطق المعنية

وجدة تستحوذ على المؤسسات… والناظور “قاطرة اقتصادية” بلا مقود

فوضى داخل دورة المجلس الإقليمي.. الرحموني يخاطب أحكيم بـ“الله يهنيك” والأخيرة ترد: “مرانيش فدار باك”

ليلى أحكيم تنتقد رئيس المجلس الإقليمي: خطاب احتقار… واعتداء على الديمقراطية المحلية