NadorCity.Com
 


الهلال الأحمر المغربي بالناظور ينظم دورة تدريبية في الإسعافات الأولية بزايو


الهلال الأحمر المغربي بالناظور ينظم دورة تدريبية في الإسعافات الأولية بزايو
تقرير إخباري: لحسن أهادي

في إطار مشروع: "دعم مقاربة مستعجلات القرب عبر التوعية وتحسيس المواطنين" الذي تنفذه منظمة الهلال الأحمر المغربي بشراكة مع وزارة الصحة، نظم المكتب الإقليمي للهلال الأحمر المغربي بمدينة زايو يومي 05 و 06 أكتوبر دورة تدريبية في الإسعافات الأساسية الأولية لفائدة فعاليات جمعوية محلية.

حيث احتضنت الجمعية الخيرية الإسلامية دار البر للطالبات فعاليات هذه الدورة، وتهدف هذه الأخيرة اكتساب المشاركين المعارف والمعلومات الضرورية التي تساعد على التمكن من القيام بالإسعافات الأولية الأساسية الرامية إلى الحفاظ على السلامة البدنية للمصاب ريثما تصل الإسعافات المنظمة.

أما البرنامج السالف الذكر فيهدف إلى ترسيخ ثوابت المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بالاهتمام بالفئات الضعيفة في المجال الصحي، عن طريق العمل على تطبيق البرامج ذات الأولوية لدى وزارة الصحة، ومعالجة الظواهر السلبية، تقوية القدرات الذاتية لدى المواطنين في مجال الإسعافات الأولية أو في مجال التخفيف من حدة الإصابات أثناء وقوعها بتطبيق التصرف السليم.












































































المزيد من الأخبار

الناظور

بمناسبة المولد النبوي.. المجلس العلمي بالناظور ينظم مجالس لشرح كتاب «الشفا»

استنفار أمني مكثف بفرخانة.. ترتيبات محكمة للدرك الملكي لتأمين المعبر الحدودي

مأساة شاطئية بالناظور: السباحة في "قمقوم الباز" بـ رأس الماء تحصد روح شاب

المجلس العلمي بالناظور يعزز العناية بأبناء القيمين الدينيين من خلال المخيم الصيفي الجهوي

مطار العروي: نحو 200 مسافر يصلون من برشلونة دون حقائبهم وسط استياء وتساؤلات حول أسباب التأخير

استنفار أمني ببني أنصار.. تعزيزات مكثفة على الشريط الحدودي وترتيبات مشددة بمختلف النقاط الحساسة

عامل إقليم الناظور يتفقد ليلاً جاهزية المصالح الأمنية والعسكرية بالمعابر الحدودية