NadorCity.Com
 


البرلماني الريفي الأمريكي " المختار غمبو " يقدم عرض الفريق الحركي حول السياسة الخارجية ومعركة أنوال


ناظورسيتي | إسماعيل الجراري

تقدم البرلماني عن إقليم الدريوش السيد المختار غمبو بعرض فريق حزب الحركة الشعبية بمجلس النواب والذي تضمن السياسة الخارجية ومعركة أنوال والتي كان الفريق الحركي من أبرز النقاط التي عبر عنها في مناقشة مشاريع الميزانية الفرعية بالجنة الخارجية والدفاع الوطني والشؤون الإسلامية للمغاربة المقيمين بالخارج .

هذا وتضمنت الكلمة المطولة التي ألقها ذات البرلماني أمام الحكومة المغربية عدد من القضايا المتعلقة بالسياسة الخارجية والشؤون الإسلامية وكذا قضايا الجالية المغربية المقيمة بالخارج والمنحدرة من أقاليم الريف بالخصوص والتحول الذي عرفته الدبلوماسية المغربية بعد زيارة صاحب الجلالة للدول الخليج، إلا أن ذات البرلماني طالب من الدبلوماسية المغربية ابتكار أساليب جديدة وذكية من أجل الدفاع عن قضية الوحدة الترابية ، كما نوه المختار غمبو باسم فريق الحركة الشعبية بالدعم الذي تقدمه الوزارة المكلفة بإدارة الدفاع الوطني في مستوى قطاع الصحة العمومية عبر تشيد عدد من المستشفيات العسكرية والميدانية داخل وخارج أرض الوطن كما تطرق ذات البرلماني في معقل كلمته لقطاع وزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية التي طالبها أن تضع أملاك الحبوس في خدمة التنمية الاجتماعية والثقافية والرياضية للحد من اليأس والانحراف الذي بات يهدد فئة واسعة من شباب جبال وقرى الريف .

البرلماني المختار غمبو وفي ختام كلمته أكد بسمه وبسم الفريق الحركي على أنهم سيظلون معتزين بقدماء المحاربين وأعضاء جيش التحرير الذين حافظوا على خصوصيات و تماسك الوطن ، وطالب البرلماني عن إقليم الدريوش من الحكومة المغربية بوضع مقاربة تنموية شمولية للاستثمار السياحي والثقافي لأبرز المناطق التي عرفت معارك تاريخية يفتخر بها الشعب المغربي كمعركة " الهري " و " بوغافر " و " أنوال المجيدة " .













المزيد من الأخبار

الناظور

وسط غياب المستثمرين والمؤسسات الناظورية.. لقاءات استثمارية تنظم بالإقليم تثير سؤال: من المستفيد؟

هرواش: صعوبات مالية تثقل كاهل هلال الناظور النسوي ورفضتُ بيعه بـ150 مليون سنتيم

رغم جاهزيتها.. استمرار إغلاق مدرسة محمد عابد الجابري الابتدائية بسلوان يعمق معاناة التلاميذ والأطر التربوية

تهنئة للدكتور مصطفى مجاهد بمناسبة قدوم حفيدته الجديدة «ليان»

الصادقي يضع بطالة شباب الناظور على طاولة النقاش البرلماني ويدعو لتمكينهم من فرص الشغل بميناء غرب المتوسط

إنجاز مهني لابن الناظور.. نجيم بوديوان عضواً بالمجلس الوطني للمحاسبين المعتمدين ضمن الأوائل وطنياً

بالدموع والتأثر.. طارق هرواش يكشف معاناة هلال الناظور النسوي بسبب أزمة الملعب البلدي