NadorCity.Com
 


إنتخاب لجنة تتبع مشروع المدرسة الايكولوجية بمجموعة مدراس بني مليكشن تمسمان‎


إنتخاب لجنة تتبع مشروع المدرسة الايكولوجية بمجموعة مدراس بني مليكشن تمسمان‎
توفيق بوعيشي/تمسمان

احتضنت مجموعة مدارس بني مليكشن بتمسمان مساء يوم أمس الاربعاء 03 أبريل الجاري ، عملية انتخاب التلاميذ الذين سيمثلون المؤسسة في لجنة تتبع مشروع المدرسة الايكولوجية بعد قبول ترشيح مؤسستهم لهذا البرنامج الدولي.

ويعتمد عمل هذه اللجنة التي تضم كل الفاعلين داخل المدرسة وخارجها من مدرسين و مؤطرين، وتلاميذ، وإدارة وأعوان و فاعلين جمعويين ومنتخبين، وهيأت عمومية وخاصة على خمسة محاور أساسية هي : تدبير النفايات،الاقتصاد في استهلاك الماء و الاقتصاد في استهلاك الطاقة والإهتمام بالتغذية والمحافظة على التنوع البيولوجي.

وتجتمع هذه اللجنة بانتظام لتحديد سير و توجهات المشروع ، فهي التي تشخص الوضع البيئي للمدرسة وتبني خطة عمل المشروع وتتبع تفعيلها وهي التي تنجز وتقدم ملف المدرسة للحصول على "الشارة الخضراء".

ويهدف برنامج المدرسة الايكولوجية في مجمله إلى دعم ثقافة التربية على حماية البيئة، وترسيخها في المناهج المدرسية، كما يتيح للتلاميذ ومختلف العناصر الفاعلة، بناء مشروع بيئي عملي في محيطهم، في إطار تجربة تسمح لهم بالتعبير والدفاع عن السلوكيات وأنماط الحياة التي تحترم البيئة،

وتجدر الإشارة إلى أن مجموعة مدارس بني مليشكن قد قبل ترشيحها لبرنامج المدارس الايكولوجية الذي يعد أحد البرامج البارزة لمؤسسة التربية على البيئة المعتمد حاليا في أكثر من 60 دولة في العالم .
























































المزيد من الأخبار

الناظور

سوق للمتلاشيات بمحيط "أولاد ميمون" يثير استنكار التجار

انطلاق عملية تأمين شواطئ أركمان استعداداً لموسم الاصطياف

استعدادا لموسم الاصطياف.. عامل الناظور يتفقد شاطئ أركمان

نقابيون بالناظور يخلدون فاتح ماي بمسيرة ومطالب اجتماعية

الاتحاد المغربي للشغل يخلد فاتح ماي بالناظور

الناظور: تعبئة أمنية محكمة لإنجاح مسيرة فاتح ماي في أجواء منظمة

صور صادمة من حي المطار بالناظور.. أزمة نظافة تُغضب السكان