NadorCity.Com
 


أطفال و نساء ضمن 51 موقوف من المهاجرين السريين بتمسمان


أطفال و نساء ضمن 51 موقوف من المهاجرين السريين بتمسمان
توفيق بوعيشي | تمسمان

أسفرت الحملة التمشيطية التي قامت بها عناصر الدرك الملكي التابعة للقيادة المركزية بودينار بالجماعة القروية اولاد امغار قيادة تمسمان ، في القبض على 51 من المهاجرين الغير الشرعيين من إفريقيا جنوب الصحراء ضمنهم نساء و اطفال كانوا مختبئين قرب سواحل التابعة للجماعة.
.
وقد ذكرت مصادر أمنية لناظورسيتي أن هؤلاء المهاجرين السريين الذين لم يكشف عن هوياتهم كانوا يخططون للعبور إلى الضفة الأخرى على متن قوارب الموت قبل أن يتم توقيفهم من قبل عناصر الدرك الملكي وشحنهم في سيارات الى المركز القضائي ببودينار لاستكمال التحقيق معهم وترحيلهم الى بلدانهم.

هذا ويتم على نحو منتظم ترحيل المهاجرين غير الشرعيين القادمين من إفريقيا جنوب الصحراء الذين يتم توقيفهم بالمنطقة بعد تحقيق قضائي لكن عددا من هؤلاء المهاجرين السريين ممن يعجزون عن شق الطريق نحو "الفردوس الأوروبي" من السواحل التابعة لقبيلة تمسمان يستقرون في المدن القريبة كالحسيمة وامزورن حيث يمارسون أنشطة بسيطة أو يتسولون لكسب لقمة العيش.












المزيد من الأخبار

الناظور

الناظور.. جمعية تآزر تمنح الأمل لمرضى السرطان والقناة الأمازيغية توثق التجربة

ثلاث هزات أرضية خفيفة تسجل قبالة سواحل الناظور ووجدة والحسيمة

عملية البسمة" تصل إلى الناظور.. حملة طبية كبرى لعلاج تشوهات الوجه لدى الأطفال والبالغين

دراسة علمية.. طيور الفلامنغو التي تهاجر من أوروبا إلى الناظور تعيش عمرا أطول

شعارات عنصرية تستهدف مسجدا بمليلية وسط تحريض حزب فوكس المتطرف

المتوسط يكشف أسرارا جديدة قبالة سواحل الناظور وبني شيكر

كاميرا ترصد لصا يهدد ستينيا بسكين ويسرق هاتفه نهارا بالناظور والشرطة تلقي القبض على المتهم