NadorCity.Com
 


يشوتي : فرنسا هي المسؤولة عن استعمال الغزات السامة بالريف


يشوتي : فرنسا هي المسؤولة عن استعمال الغزات السامة بالريف
ناظورسيتي من الرباط : محمد الزيزاوي

قال رشيد يشوتي، الباحث بجامعة محمد الخامس بالرباط ومؤلف كتاب "اسبانيا والريف والشريف محمد أمزيان" فرنسا هي المسؤولة عن استعمال الغزات السامة بالريف، والتي كان يطلق عليها زعماء الريف غاز الرهج.

وتائق استخباراتية تؤكد على ان الغازات السامة التي استعملت في حرب الريف مصدرها فرنسا يضيف يشوتي، "300 عسكري اسباني تمرنوا بباريس وهذا دليل واضح على ان فرنسا دعمت اسبانيا بالنفس والنفيس في حربهم بالريف" يردف الباحث.

وفي نفس السياق ذكرت جريدة أخبار اليوم في عددها 981 ليوم الجمعة، تشدد محمد العربي المساري، وزير الاتصال الأسبق، على ان الخطابي برز اسمه كزعيم وقائد عسكري في العقد التاني من القرن العشرين، يقول المساري حسب نفس الجريدة، حيت ان صدى اسمه وصل للعالم اجمع بفعل انتصاره العسكري في معركة انوال المشهورة الذي لا يزال يدرس في الجامعات العالمية.












المزيد من الأخبار

الناظور

هذا ما يقدمه فندق ميركور لإفطار رمضان هذه السنة.. تعرفوا على الأجواء والمأكولات في الفيديو

إعادة افتتاح مسجد العقبة بحي الريكولاريس في أجواء روحانية خلال رمضان

اعتداء بالحجارة يتسبب في خسائر سيارة قرب مقبرة أحدادن

إصابة شخص إثر اصطدام إثر اصطدام دراجة نارية بسيارة بأركمان

إفطار رمضاني جماعي لنزلاء السجن المحلي بسلوان في أجواء روحانية

الدكتور عالوش يعدد مخاطر الصيام عند ارتفاع السكر لدى المصابين بالسكري

"حلويات رمضان" بأنامل ناظورية.. كيف تحول مركز "لعري ن الشيخ" إلى خلية نحل لتمكين النساء؟