NadorCity.Com
 


الصحراء.. السيد بان كي مون يدعو إلى عقد جولة جديدة من المفاوضات في أقرب الآجال


الصحراء.. السيد بان كي مون يدعو إلى عقد جولة جديدة من المفاوضات في أقرب الآجال
نيويورك
دعا الأمين العام للأمم المتحدة السيد بان كي مون، اليوم الإثنين بنيويورك، إلى عقد جولة خامسة من المفاوضات حول الصحراء "في أقرب الآجال الممكنة" معبرا عن انشغاله العميق حيال وضعية الأشخاص المحتجزين في تندوف.

وأكد السيد بان كي مون، خلال ندوته الصحفية الشهرية بمقر الأمم المتحدة، أنه "يتعين عقد الجولة الخامسة من المفاوضات في أقرب الآجال الممكنة"، لأنه "يتعين علينا أن نحرز تقدما" في المفاوضات، مشددا على ضرورة خلق مناخ إيجابي لاستئناف المفاوضات.

وأضاف "علينا أن نخلق نوعا من الثقة السياسية بين الأطراف المعنية" مضيفا أنه على الأمم المتحدة أن تبذل مزيدا من الجهد لاستئناف المسلسل السياسي.
وقال "سأواصل الدفع بمسلسل المفاوضات حول الصحراء" واصفا من جهة أخرى اللقاء غير الرسمي الذي استضافته فيينا في غشت الماضي ب "المشجع".
وتابع قائلا "سنحاول السير قدما بناء على ما تم خلال هذا اللقاء" ، مؤكدا أنه "منشغل بشكل عميق" بوضعية المحتجزين بتندوف.
وكان وزير الشؤون الخارجية والتعاون السيد الطيب الفاسي الفهري قد جدد التأكيد يوم الجمعة الماضي عقب لقائه مع السيد بان كي مون بمقر الأمم المتحدة الالتزام التام للمغرب من أجل التوصل إلى حل سياسي ينبني على قرارات مجلس الأمن، داعيا إلى مفاوضات جوهرية وإلى مقاربة واقعية.
و.م.ع




1.أرسلت من قبل mohamed real madrid في 17/12/2009 15:00
الصحراء مغربية وغادي تبقي مغربية....... وشكرا












المزيد من الأخبار

الناظور

استعداداً للانتخابات التشريعية.. حزب الاستقلال يطلق رسائله السياسية ويحشد قواعده من زايو

مراقبة جوية وبحرية مشددة بالناظور: إحباط محاولات تسلل نحو الجزر الجعفرية

حادثة سير مروعة تنهي حياة ستيني ببوعرك

رأس الماء تحت الاستنفار.. مهاجرون يحاولون الوصول إلى الجزر الجعفرية

لتفادي العشوائية ومواكبة الميناء.. خطة عمرانية تهيئ المنطقة الخلفية لـ"ناظور ويست ميد"

جماعة البركانيين بالناظور تطلق مشروعا لأكثر من 30 حنفية عمومية للماء

لائحة الأحرار بالناظور تتغير بعد رفض صيغتها الأولى.. وهذا اسم الوصيف الجديد