المزيد من الأخبار






رأس الماء تحت الاستنفار.. مهاجرون يحاولون الوصول إلى الجزر الجعفرية


ناظور سيتي: ميمون بوجعادة

تشهد منطقة رأس الماء بإقليم الناظور، الاثنين 7 شتنبر، حالة استنفار أمني، عقب توافد أعداد من المهاجرين المنحدرين من دول إفريقيا جنوب الصحراء إلى المنطقة، في محاولة للهجرة غير النظامية باتجاه الجزر الجعفرية القريبة من الساحل، وفق ما أفادت به مصادر محلية.

وعرفت المنطقة انتشارًا مكثفًا لمختلف الأجهزة، من بينها الدرك الملكي والقوات المسلحة الملكية والبحرية الملكية، بالتزامن مع تكثيف الدوريات وعمليات المراقبة ليلًا ونهارًا، بهدف رصد محاولات العبور والتدخل لمنع أي عمليات هجرة عبر البحر.


كما سخرت السلطات عددًا من سيارات الدفع الرباعي والدراجات الرباعية، إلى جانب مروحية للمساعدة في عمليات البحث والمراقبة، فيما باشرت قوارب تابعة للبحرية الملكية عمليات تمشيط في عرض البحر، خاصة بعد ورود معلومات بشأن احتمال تعرض عدد من المهاجرين للغرق أثناء محاولات العبور.

وبحسب ما عاينه سكان المنطقة، فقد أسفرت عمليات المراقبة والتمشيط عن توقيف عدد من المهاجرين غير النظاميين، في وقت تواصل فيه مختلف المصالح الأمنية عمليات البحث والتحري، وسط استنفار متواصل على مستوى المنطقة الساحلية.

وفي السياق ذاته، تتداول مصادر محلية غير رسمية معلومات تفيد بغرق أكثر من سبعة مهاجرين من دول إفريقيا جنوب الصحراء، غير أن هذه المعطيات لم يتم تأكيدها رسميًا إلى حدود الساعة، بينما تستمر عمليات البحث والتمشيط البحري للتحقق من مصير الأشخاص الذين يُحتمل أن يكونوا قد تعرضوا للغرق.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح