NadorCity.Com
 


وقفة احتجاجية للتحالفات النقابية بالدريوش ضد سياسـة حكومة بنكيران


وقفة احتجاجية للتحالفات النقابية بالدريوش ضد سياسـة حكومة بنكيران
ناظورسيتي | اسماعيل الجراري

نظمت كل من التحالفات النقابية زوال يوم السبت ، وقفة احتجاجية بمدينة الدريوش بالقرب من المحكمة الإبتدائية ، تنديداًَ بما أسموه السياسة اللاشعبية واللاسياسية لحكومة " عبد الإله بنكيران "، وتجاهل هذه الأخيرة عن تحقيق الوعود المقدمة لهم فيما يخص نظام النقابة والتقاعد، إضافة الى مجموعة من المطالب الحاضرة ضمن الوقفة التي عرفت حضور أطر الصحة و التعليم و مهاني النقل .

وندد ذات المحتجين التضييق على التمثيليات النقابية خصوصاً الكونفدرالية و الفدرالية واستمرار رموز الفساد والمفسدين ، كما تم ترديد جملة من الشعارات من قبيل ( بن كيران ياجبان الموظف لا يهان ... ) وانتقد أغلب المتدخلين السياسة التي تنهجها الحكومة في شخص رئيسها ، والضرب بالقدرة الشرائية للمواطن كما نددوا بالمنع الذي طال المسيرات الإحتجاجية في اليوم الوطني الإحتجاجي .

وطالب المحتجون خلال هذه المسيرة الموقفة الإحتجاجية إلى تسوية النزاعات الاجتماعية وتحقيق المطالب الجماهيرية والعمالية، وضرورة انخراط الفعاليات المجتمعية والنقابية في النقاش الدائر حول صندوق المقاصة وقضية الإقتطاعات من أجور المواظفين .





































































المزيد من الأخبار

الناظور

امحمدي خلال فاتح ماي بالناظور: الطبقة العاملة تكافح ضد الاستعباد.. وسياسة الدولة “لا اجتماعية"

سوق للمتلاشيات بمحيط "أولاد ميمون" يثير استنكار التجار

انطلاق عملية تأمين شواطئ أركمان استعداداً لموسم الاصطياف

استعدادا لموسم الاصطياف.. عامل الناظور يتفقد شاطئ أركمان

نقابيون بالناظور يخلدون فاتح ماي بمسيرة ومطالب اجتماعية

الاتحاد المغربي للشغل يخلد فاتح ماي بالناظور

الناظور: تعبئة أمنية محكمة لإنجاح مسيرة فاتح ماي في أجواء منظمة