المزيد من الأخبار






هزة أرضية قوية تضرب الجزائر بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر


هزة أرضية قوية تضرب الجزائر بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر
ناظورسيتي: متابعة

شهدت الجزائر، مساء اليوم الأحد، زلزالاً بقوة 5.8 درجة على مقياس ريختر، وفق ما أعلنته وسائل الإعلام المحلية ومركز البحث في علم الفلك والفيزياء الأرضية والفلكية.

وسجلت الهزة في الساعة 20:11 بالتوقيت المحلي، ما دفع السلطات إلى مراقبة الوضع عن كثب لضمان سلامة السكان والحفاظ على البنية التحتية في المناطق المتأثرة.


ويأتي هذا الزلزال بعد هزة أرضية أخرى أقل قوة، بلغت 3.2 ريختر، ضربت مدينة الأغواط مساء السبت، وحدد مركزها بحوالي 17 كلم جنوب شرقي بلدة قلتة سيدي ساعد، على بعد نحو 400 كلم جنوب العاصمة الجزائرية.

حتى الآن، لم ترد أي تقارير عن أضرار مادية أو إصابات بشرية نتيجة الهزتين المتتاليتين، فيما أكد مركز البحث ضرورة التزام السكان بإجراءات السلامة الأساسية أثناء أي نشاط زلزالي، بما في ذلك الابتعاد عن المباني المتداعية والبحث عن أماكن مفتوحة آمنة.

ويشير خبراء الزلازل إلى أن الجزائر تقع في منطقة نشاط زلزالي متكرر نتيجة التقارب بين الصفائح التكتونية في البحر الأبيض المتوسط، وهو ما يجعل المتابعة المستمرة والاستعداد الدائم لمواجهة الهزات الأرضية أمراً ضرورياً للحفاظ على الأرواح والممتلكات.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح