NadorCity.Com
 


نقل عجوز ستينية إلى المستشفى بعد احتجازها مدة سنة والإتهام موجه لأسرتها بالناظور


نقل عجوز ستينية إلى المستشفى بعد احتجازها مدة سنة والإتهام موجه لأسرتها بالناظور
عبد القادر كترة

وضع رئيس جمعية إغسّاسن بالجماعة القروية بني شيكر بإقليم الناظور، أمس الخميس، شكاية لدى مصالح الدرك الملكي معززة بشهادات شهود، ضد إحدى الأسر وضد مقدم الدوار يتهم فيها أسرة بـ"احتجاز سيدة ستينية لأزيد من سنة وتعنيفها كما يتهم مقدم الدوار بعدم التبليغ وعدم تقديم مساعدة لشخص في خطر."

ويحكي عاشور العمراوي، رئيس جمعية إغسّاسن (هذون سابقا)، أنه توصل، مساء الإثنين المنصرم، باتصال هاتفي من مواطنين أبلغوه بحالة سيدة تبلغ حوالي 60 سنة في «وضعية احتجاز» داخل بيت أسرتها منذ أزيد من سنة بدوار سيدي الحاج سعيد، مع تعريضها للتعنيف بالضرب المبرح، إضافة إلى إصابتها بكسور في الظهر بعد وقوعها على الأرض، الجمعة الماضية، ولم يتم إسعافها.

وأكد المواطنون لرئيس الجمعية أن مقدم الدوار كان على علم بما يحدث في البيت من احتجاز وتعذيب للسيدة، منذ أزيد من سنة، دون أن يقوم بالتبليغ عن الأمر وتقديم مساعدة للضحية التي كانت وحيدة في البيت، كما أن هؤلاء المواطنين عاينوا اعتداءات بعض أفراد الأسرة المعنية على السيدة بحكم أن فناء المنزل مكشوف للسكان في الأعلى، وأن الصراخ وصل إلى مسامعهم، الأمر الذي أيقظ ضميرهم فاستنجدوا بالجمعية.

نقلت الضحية، بعد تخليصها من «سجنها»، صباح الثلاثاء المنصرم، إلى المستشفى الحسني ووضعت تحت المراقبة الطبية، بعد أن قام رئيس الجمعيـة بإخبار السلطة المحلية وطالب بفتح تحقيق في النازلة لمتابعة الواقفين خلف ما أسماه "الاحتجاز وعدم التبليغ".

وقام رئيس جمعية إغسّاسن بمساعدة بعض المحسنين، بتوفير كل ما تحتاج له الضحية، التي توجد الآن بالطابق الأول لقسم جراحة العظام بالمستشفى الحسني بالناظور لإجراء عملية جراحية، في انتظار ما ستبوح به من أسرار حول حياتها وتروي قصة آلامها والأسباب الحقيقية لمعاناتها، وما سيكشف عنه البحث والتحقيق بمحاضر الضابطة القضائية.












المزيد من الأخبار

الناظور

نقل ثلاثة أشخاص للمستشفى بعد تعرضهم لهجوم عنيف من كلب مسعور بأركمان

حتى مساء اليوم.. بنك الدم بالناظور يستغيث بعموم الساكنة لإنقاذ حياة مرضى السرطان

اختتام فعاليات “الناظور المستدام 2026”.. تكريم الشركاء وتوزيع الدروع والشواهد على المؤسسات والعارضين

شركة كازا تكنيك للنظافة تعزز جاهزيتها لموسم الصيف بالناظور

أركمان تتحرك لمواجهة انتشار البعوض.. حملة واسعة لرش المبيدات بعدة أحياء

الدرك الملكي يحجز 3 دراجات مائية بشاطئ أركمان

ليلى احكيم تكتب: حين ينسى البعض مقاعدهم… ويبحثون عن مقاعد غيرهم