المزيد من الأخبار






نجاة بأعجوبة من "جبل الموت".. العثور على شاب حيا وسط ثلوج "تلاسمطان" الكثيفة بشفشاون


ناظورسيتي: متابعة

عاشت منطقة جبل تلاسمطان، التابعة لإقليم شفشاون، مساء يوم أمس الثلاثاء، على وقع حالة استنفار، بعد اختفاء شاب ينحدر من منطقة بني حسان، في ظروف مناخية وصفت بالجد صعبة، تزامنت مع تساقطات ثلجية كثيفة.

وحسب المعطيات المتوفرة، فقد اختفى الشاب عن الأنظار أثناء قيامه برحلة سياحية بالمنطقة رفقة مجموعة من أصدقائه، قبل أن ينقطع الاتصال به بشكل مفاجئ. هذا الوضع دفع مرافقيه إلى إشعار السلطات المعنية، بعد تعذر الوصول إليه وسط التضاريس الجبلية الوعرة.


وفور التبليغ، انطلقت عمليات بحث مكثفة شاركت فيها المصالح المختصة، رغم الظروف الجوية القاسية التي ميزت المنطقة، حيث تسببت الثلوج الكثيفة وانخفاض درجات الحرارة في صعوبة التحرك وتسريع وتيرة التدخل.

وبعد ساعات من الترقب، أسفرت جهود البحث عن العثور على الشاب، حيث تبين أنه كان يعاني من كسر على مستوى رجله، ما استدعى نقله على وجه السرعة عبر سيارة إسعاف إلى المستشفى، قصد إخضاعه للإسعافات الأولية والعلاجات الضرورية.

وتعيد هذه الواقعة إلى الواجهة مخاطر الرحلات الجبلية خلال فترات التقلبات المناخية، خاصة في المناطق المعروفة بتضاريسها الوعرة، حيث قد تتحول لحظات الاستجمام إلى مواقف تهدد السلامة الجسدية في ظرف وجيز.

Messenger-creation-41A78298-56A9-4C92-953D-349C3EF63B29


Messenger-creation-80EE6673-AAF3-4BE3-BA10-B9B855DE97E0


Picsart-26-01-07-14-32-10-266




تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح