المزيد من الأخبار






نتنياهو: أقول لكل الدول التي تؤوي الإرهابيين إما أن تطردوهم أو سنتولى ذلك


نتنياهو: أقول لكل الدول التي تؤوي الإرهابيين إما أن تطردوهم أو سنتولى ذلك
ناظورسيتي: متابعة

وجّه رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، اليوم الأربعاء، رسالة تحذير إلى قطر بعد يوم واحد من الضربة الإسرائيلية التي استهدفت مقر إقامة قادة حركة حماس في الدوحة.

وفي كلمة مصوّرة باللغة الإنجليزية نقلتها وسائل الإعلام الإسرائيلية، قال نتنياهو: “أقول لقطر وكل الدول التي تؤوي إرهابيين: إما أن تطردوهم أو تقدموهم للعدالة. لأنه إذا لم تفعلوا ذلك سنفعله نحن”.

وأشار نتنياهو إلى ذكرى هجمات 11 سبتمبر 2001 في الولايات المتحدة، معتبراً أن إسرائيل تعيش “11 سبتمبر خاصًا بها”، في إشارة إلى الهجمات التي استهدفت المدنيين الإسرائيليين في السابع من أكتوبر، واصفاً ما وقع بأنه “أبشع مجزرة بحق الشعب اليهودي منذ المحرقة”.


وأضاف رئيس الوزراء الإسرائيلي: “ماذا فعلت أميركا عقب 11 سبتمبر؟ تعهدت بملاحقة الإرهابيين أينما وجدوا، وأصدرت قراراً في مجلس الأمن يمنع الحكومات من إيواء الإرهابيين. نحن تصرفنا وفق نفس النهج عندما استهدفنا العقول المدبرة لإرهابيي السابع من أكتوبر، وفعلنا ذلك في قطر، التي توفر ملاذاً آمناً للإرهابيين وتمول حماس وتمنح قادتها كل شيء”.

وأوضح نتنياهو أن إسرائيل تعمل على ملاحقة المسؤولين عن الهجمات تمامًا كما فعلت الولايات المتحدة مع أسامة بن لادن في باكستان، معتبراً أن العالم يجب أن يثني على إسرائيل لتطبيقها نفس المبادئ.

وكانت الضربة الإسرائيلية في الدوحة قد استهدفت قادة حركة حماس أثناء اجتماعهم في مجمع سكني، دون أن تكشف إسرائيل عن نتائج مؤكدة للعملية، فيما أكدت حركة حماس نجاة قادتها ومقتل 5 أشخاص في الهجوم.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح