المزيد من الأخبار






مطاردة هوليودية بسبتة.. الحرس المدني يحبط عملية تهريب مهاجرة على متن "دجيت سكي"


مطاردة هوليودية بسبتة.. الحرس المدني يحبط عملية تهريب مهاجرة على متن "دجيت سكي"
ناظورسيتي: متابعة

تمكنت عناصر الخدمة البحرية التابعة للحرس المدني الإسباني، بمؤازرة من وحدة التدخل السريع التابعة للشرطة المحلية، من توقيف سائق دراجة مائية "دجيت سكي" إثر مطاردة هوليودية في عرض مياه مدينة سبتة المحتلة، وذلك في إطار العمليات الأمنيّة الموجهة لمكافحة شبكات الاتجار بالبشر وتسهيل الهجرة غير النظامية.

ووفق معطيات متوفرة، فإن تحركات الدراجة المائية أثارت شائعات وشكوك الدوريات البحرية حوالي الساعة السادسة من مساء الجمعة قبالة شاطئ "بينيتيز"، حيث أسفرت العملية عن إحباط محاولة تهريب امرأة، فيما تحركت الزوارق البحرية لتطويق سائق "الدجيت سكي" ومنعه من الفرار باتجاه المنافذ المفتوحة.


وشهدت العملية تنسيقا ميدانيا مكثفا استعانت فيه الفرقة البحرية بزورقين لمنع سائق الدراجة المائية من المناورة، قبل أن تتدخل عناصر وحد على الشريط الساحلي محاصرة الموقوف وإلقاء القبض عليه واقتاده محجوزا نحو القاعدة البحرية بالميناء.

وتواصل السلطات المختصة تمشيط المنطقة للبحث عن المهاجرة المفترضة التي لم يحدد موقعها بعد، في وقت تم فيه حجز الدراجة المائية المستعملة في هذه العملية الممنوعة، والتي تعد الثالثة من نوعها التي تسجلها الخدمة البحرية ضد مهربي البشر خلال أقل من 24 ساعة.

وتأتي هذه التحركات الأمنية المشددة في ظل تصاعد الضغط الهجري على مستوى حواجز ومنافذ "التراخال"، حيث تستغل شبكات التهريب الدراجات المائية والقوارب المطاطية والسريعة لتنشيط تجارة العبور غير المشروع، بالتوازي مع رصد محاولات وإبحارات أخرى تنطلق نحو سواحل الجزيرة الخضراء.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح