NadorCity.Com
 


مركز الذاكرة المشتركة يراسل رئيسي وزراء المغرب وإسبانيا بخصوص أزمة باديس


مركز الذاكرة المشتركة يراسل رئيسي وزراء المغرب وإسبانيا بخصوص أزمة باديس
ناظور سيتي | عمر شملالي

يراسل المكتب الإداري لمركز الذاكرة المشتركة من اجل الديمقراطية والسلم، رئيس الوزراء المغربي عبد الإله بنكيران، ورئيس الوزراء الاسباني ماريانو الراخوي، وذلك في سياق حادث اقتحام شباب من منطقة الريف لجزر باديس، واعتقالهم من طرف السلطات الاسبانية.

وفي نسخة الرسالة المفتوحة والتي توصل بها موقع ناظور سيتي، اعتبر المركز أن "مثل هذه السلوكيات والممارسات لا تساعد على تقوية وتعميق العلاقات بين البلدين"، كما دعا إلى ضرورة معالجة الماضي المشترك بين البلدين لئلا يتصادما في المستقبل.

وفي الرسالة ذاتها، وجه المركز دعوة إلى رئيسي وزراء المغرب واسبانيا للتعامل مع اجتهادات المركز، واقترح العمل على تأسيس لجنة، وصفها بالمستقلة، وترمي إلى الحقيقة والإنصاف وبناء المستقبل، واشترط أن تكون مكونة من خبراء من المغرب واسبانيا، وأن يكونوا من تخصصات شتى.













المزيد من الأخبار

الناظور

نشرة إنذارية: زخات رعدية قوية وأمطار بالناظور والدريوش

أجواء روحانية عبر إفريقيا..مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة تحيي المولد النبوي

توحتوح يؤكد: مشروع قانون المالية 2026 يحقق التوازن بين التنمية والعدالة الاجتماعية

القناة الأمازيغية توثق وصول “ماشين” إلى الناظور في رحلة العودة من ألمانيا

مجلس إقليم الناظور يصادق على مشاريع اجتماعية وتنموية ويؤجل ملف النقل المدرسي

أكاديمية نجوم الناظورلكرة القدم تفتح التسجيل للموسم الجديد 2025-2026

ترقية استثنائية: جمال عبد العزيز جنرالاً على رأس الحامية العسكرية بالناظور