NadorCity.Com
 


مركز الذاكرة المشتركة يراسل رئيسي وزراء المغرب وإسبانيا بخصوص أزمة باديس


مركز الذاكرة المشتركة يراسل رئيسي وزراء المغرب وإسبانيا بخصوص أزمة باديس
ناظور سيتي | عمر شملالي

يراسل المكتب الإداري لمركز الذاكرة المشتركة من اجل الديمقراطية والسلم، رئيس الوزراء المغربي عبد الإله بنكيران، ورئيس الوزراء الاسباني ماريانو الراخوي، وذلك في سياق حادث اقتحام شباب من منطقة الريف لجزر باديس، واعتقالهم من طرف السلطات الاسبانية.

وفي نسخة الرسالة المفتوحة والتي توصل بها موقع ناظور سيتي، اعتبر المركز أن "مثل هذه السلوكيات والممارسات لا تساعد على تقوية وتعميق العلاقات بين البلدين"، كما دعا إلى ضرورة معالجة الماضي المشترك بين البلدين لئلا يتصادما في المستقبل.

وفي الرسالة ذاتها، وجه المركز دعوة إلى رئيسي وزراء المغرب واسبانيا للتعامل مع اجتهادات المركز، واقترح العمل على تأسيس لجنة، وصفها بالمستقلة، وترمي إلى الحقيقة والإنصاف وبناء المستقبل، واشترط أن تكون مكونة من خبراء من المغرب واسبانيا، وأن يكونوا من تخصصات شتى.













المزيد من الأخبار

الناظور

هلال الناظور لكرة القدم ينعش آماله لتفادي النزول والنجم السابق علي لهراوي يكشف عن معطيات تاريخية

السجن المحلي للناظور يحتفي بالذكرى الـ17 لتأسيس المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج

مصحة الناظور للتخصصات تستضيف رئيس الجمعية الفرنسية لأمراض القلب التداخلية لإجراء عمليات دقيقة

سانشيز يتوعد بـ "المحاسبة" بعد الانقطاع الكهربائي الشامل.. وعودة المياه إلى مجاريها تم بفضل التعاون مع المغرب وفرنسا

جمركي يواجه التحقيق بسبب مخالفة للزي الرسمي بمركز بني انصار

أضرار الألعاب الإلكترونية وسبل الوقاية منها محور ندوة علمية بالناظور

تثبيت لوحات طرقية جديدة بأركمان يثير الجدل بسبب غياب الأمازيغية