NadorCity.Com
 


مجلس النواب يصادق بالإجماع على مشروع نظامه الداخلي


مجلس النواب يصادق بالإجماع على مشروع نظامه الداخلي
ناظورسيتي / و.م.ع


صادق مجلس النواب، خلال جلسة عامة مساء اليوم الخميس، بالإجماع على مشروع نظامه الداخلي.
ويعد هذا النظام، الذي يضم 188 مادة، مراجعة أولية للنظام الداخلي السابق لملاءمته مع المقتضيات التي جاء بها الدستور الجديد، وذلك قصد تمكين المجلس من آليات وضوابط قانونية لتأطير أدائه التشريعي والرقابي، ولاسيما في أفق عرض البرنامج الحكومي ومشروع القانون المالي.

وتهم هذه التعديلات، التي جاء بها هذا النظام حقوق المعارضة، واللجان الدائمة ودورها الاستطلاعي، ومناقشة القانون المالي، ولجان تقصي الحقائق، فضلا عن علاقة مجلس النواب بمؤسسات وهيئات حماية الحقوق والحريات والحكامة الجيدة والتنمية البشرية والمستدامة والديمقراطية التشاركية.

وقد تم الاتفاق على أن تواصل اللجنة التي سهرت على إعداد هذا المشروع عملها في أفق التحضير لمراجعة شاملة لهذا النظام تتوخى الرقي بأداء مجلس النواب وتجاوز الثغرات والاختلالات التي تؤثر سلبا على عمله وتمس بصورة المؤسسة التشريعية.













المزيد من الأخبار

الناظور

مطار الناظور في صلب اجتماع ولاية جهة الشرق لتسهيل تنقل الجالية

انقطاع التيار الكهربائي يطال مناطق جد واسعة بالناظور بدءا من الغد وحتى الإثنين

العثور على ستيني يقطن بمفرده جثة معلقة داخل منزله بالناظور

180 ألف نسمة تحت رحمة صيدليتين فقط للحراسة بالناظور!

الجمعة.. ميركور يحتضن أكبر الفاعلين في اللوجستيك لمناقشة مستقبل الناظور

ندوة بالناظور تسلط الضوء على دور ميناء الناظور غرب المتوسط في التنمية وإدماج الشباب

بائع بالونات بكونيش الناظور يفر إلى البحر بعد منعه من مزاولة نشاطه.