NadorCity.Com
 

فضيحة تهز الكرة العالمية والمنتخب المغربي أول الضحايا.. مسؤول فرنسي يؤكد التلاعب في المباريات


فضيحة تهز الكرة العالمية والمنتخب المغربي أول الضحايا.. مسؤول فرنسي يؤكد التلاعب في المباريات
ناظورسيتي: متابعة

فضيحة من العيار الثقيل تلك التي فجرها اللاعب الفرنسي ورئيس الاتحاد الأوروبي السابق لكرة القدم، ميشيل بلاتيني، بعدما صرح بأنه تم التلاعب في مونديال 1998 الذي احتضنته فرنسا.

وقال بلاتيني في مقابلة إذاعية بمحطة فرنسية ''إنه تم التلاعب بجدول المباريات، ليلتقي في النهائي كل من المنتخبين البرازيلي والفرنسي"، حسب صحيفة "ذي صن" البريطانية.

وكشفت الصحيفة البريطانية أن بلاتيني ضغط بحكم منصبه في تلك الفترة كمسؤول عن الملف الفرنسي لاستضافة كأس العالم في فرنسا، من أجل عدم حدوث مواجهة بين ''البرازيل'' و''فرنسا'' في المرحلة الإقصائية، مضيفة أن التلاعب كان بوضع البرازيل في المجموعة الأولى وفرنسا في المجموعة الثالثة، وبحكم جدول المباريات فإنهما لن يلتقيا سوا في النهائي، لتحقيق ما يعرف بـ''النهائي الحلم'' على حد قول بلاتيني.

تجدر الإشارة إلى أن المجموعة الأولى خلال مونديال فرنسا، ضمت إلى جانب المنتخب البرازيلي منتخبات المغرب ونورفيج واسكتلندا، وقد غادر المنتخب المغربي الدور الأول بعد هزيمة البرازيل أمام المنتخب النرويجي في المباراة الأخيرة ، وهو ما أثار شكوك المغاربة بخصوص تعمد المنتخب البرازيل الهزيمة حتى لا يحصل الأسود على فرصة المرور للدور الثاني.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح











المزيد من الأخبار

الناظور

الصحة الجسمية للفتاة المراهقة.. محور لقاء توعوي من تنظيم المجلس العلمي بمدرسة بوهراوة بجماعة بوعرك

سيدة تتحول لكابوس لباعة المجوهرات.. نفذت عمليات بالناظور وقامت بسرقات لأزيد من 30 محلا

تقسيم الكلية المتعددة التخصصات بالناظور إلى أربع مؤسسات جامعية

ندوة وطنية بالناظور تناقش قانون الفنان

ساكنة بني أنصار تطالب بإنشاء طريق سريع يربطها بميناء غرب المتوسط

تفكيك شبكة مغربية لتزوير وثائق الإقامة بمليلية.. تورط محامين وعقود وهمية

بعد غياب دام قرابة 5 سنوات.. إسبانيا تشارك في مناورات عسكرية ينظمها المغرب