NadorCity.Com
 


فتح أزيد من 10 آلاف منصب للتباري بالوظيفة العمومية برسم 2012


فتح أزيد من 10 آلاف منصب للتباري بالوظيفة العمومية برسم 2012
ناظورسيتي / و.م.ع

تفيد المعطيات المتعلقة بتوزيع المناصب المالية المحدثة برسم قانون المالية لسنة 2012٬ أنه من أصل 26 ألف و204 مناصب مالية بالوظيفة العمومية٬ تم فتح 10 آلاف و133 منصبا شاغرا للتباري.

وتهم المناصب المفتوحة للتباري٬ حسب وثيقة عممتها الوزارة المكلفة بالوظيفة العمومية وتحديث الإدارة في موقعها الخاص بالتشغيل العمومي الذي أطلق رسميا اليوم الجمعة٬ بالأساس٬ وزارات الداخلية (5720 منصبا) والعدل والحريات (ألف منصب) والاقتصاد والمالية (961) والمندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج (800).


ويشمل الرقم الإجمالي للمناصب المالية المحدثة برسم 2012 أيضا٬ 7849 منصبا في إطار تسويات وضعيات سابقة٬ و8222 وظيفة تم شغرها في المناصب المخصصة لخريجي المدارس والمعاهد التي تكون حصريا للدولة أو تم تنظيم المباريات بشأنها (التربية الوطنية والصحة والداخلية).


ويكشف توزيع المناصب حسب القطاعات أن الوزارات التي تستأثر بأكبر نسبة من هذه المناصب هي الداخلية (8880 منصبا)٬ والتربية الوطنية (7200)٬ وإدارة الدفاع الوطني (3280)٬ والصحة (ألفين)٬ والعدل والحريات (ألف)٬ والاقتصاد والمالية (980) .














المزيد من الأخبار

الناظور

نشرة إنذارية: زخات رعدية قوية وأمطار بالناظور والدريوش

أجواء روحانية عبر إفريقيا..مؤسسة محمد السادس للعلماء الأفارقة تحيي المولد النبوي

توحتوح يؤكد: مشروع قانون المالية 2026 يحقق التوازن بين التنمية والعدالة الاجتماعية

القناة الأمازيغية توثق وصول “ماشين” إلى الناظور في رحلة العودة من ألمانيا

مجلس إقليم الناظور يصادق على مشاريع اجتماعية وتنموية ويؤجل ملف النقل المدرسي

أكاديمية نجوم الناظورلكرة القدم تفتح التسجيل للموسم الجديد 2025-2026

ترقية استثنائية: جمال عبد العزيز جنرالاً على رأس الحامية العسكرية بالناظور