المزيد من الأخبار






غضب واسع بالمغرب بعد فيديو مسيء يدعو إلى استغلال القاصرات


ناظور سيتي: متابعة

أثار مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي حالة من الغضب والاستياء في المغرب، بعدما ظهر رجل يحمل جنسية خليجية وهو يوجه دعوات علنية لأبناء بلده لزيارة المغرب بهدف التغرير بالقاصرات، في تصريحات اعتبرها كثيرون مسيئة لصورة المغرب وكرامة الفتيات المغربيات.

وخلفت هذه التصريحات ردود فعل قوية في صفوف النشطاء والمواطنين، حيث عبر عدد كبير منهم عن رفضهم التام لهذا النوع من الخطاب، مطالبين السلطات المختصة بالتدخل العاجل وفتح تحقيق في القضية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضد كل من يروج لمضامين تحرض على الاستغلال أو تمس بحقوق القاصرات.


واعتبر متابعون أن مثل هذه الدعوات تشجع على سلوكيات خطيرة تتعارض مع القوانين والأعراف الاجتماعية، وتمثل تهديدًا حقيقيًا لحقوق الأطفال وحمايتهم، مؤكدين ضرورة التصدي بحزم لكل أشكال الاستغلال والإساءة التي قد تستهدف القاصرات تحت أي مبرر.

كما شدد عدد من النشطاء على أهمية تعزيز الرقابة على المحتويات المنشورة عبر المنصات الرقمية، خاصة تلك التي تتضمن رسائل تحريضية أو تروج لممارسات غير قانونية، داعين إلى تفعيل آليات المتابعة والمساءلة للحد من انتشار هذا النوع من المحتوى.

وفي السياق ذاته، دعا مهتمون بالشأن الحقوقي إلى تكثيف حملات التوعية والتثقيف لحماية الأطفال والقاصرات من مختلف أشكال الاستغلال، مع التأكيد على ضرورة تضافر جهود المؤسسات والمجتمع المدني لضمان بيئة رقمية أكثر أمانًا واحترامًا لحقوق الإنسان.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح