المزيد من الأخبار






عشرة أشهر حبسا نافذا القضاء يضع نقطة النهاية لملف “الستريمر” إلياس المالكي


عشرة أشهر حبسا نافذا القضاء يضع نقطة النهاية لملف “الستريمر” إلياس المالكي
ناظورسيتي: متابعة

أسدلت المحكمة الابتدائية بمدينة الجديدة، ظهر اليوم الثلاثاء، الستار على واحد من أكثر الملفات إثارة للجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، بعد إصدارها حكما يقضي بإدانة “الستريمر” المعروف إلياس المالكي بعشرة أشهر حبسا نافذا، على خلفية متابعته بتهم تتعلق بالتحريض والقذف والسب والتشهير.

وقضت هيئة الحكم، بعد إدخال الملف إلى المداولة في جلسة سابقة، بتغريم المتهم مبلغ 20 ألف درهم، معتبرة أن الأفعال المنسوبة إليه ثابتة في حقه، في إطار شكايات تقدمت بها هيئات نقابية ومدنية تمثل مهنيي سيارات الأجرة، على خلفية تصريحات اعتبروها مسيئة ومسيئة لكرامتهم المهنية.


وخلال كلمته الأخيرة أمام الهيئة القضائية، عبّر إلياس المالكي عن اعتذاره عما صدر عنه في محتويات بثها عبر منصاته الرقمية، معلنا عزمه الانسحاب النهائي من فضاءات التواصل الاجتماعي بعد طي هذا الملف القضائي، في إشارة إلى رغبته في وضع حد لمساره المثير للجدل على الأنترنت.

وكان ممثل النيابة العامة قد التمس، خلال مرافعته، حجب جميع المنصات الرقمية التي ينشط عبرها المالكي، معتبرا أنها تحولت إلى فضاءات للتشهير والتحريض، في حين التمس دفاع المتهم الحكم ببراءته، بدعوى تقادم الأفعال المتابع من أجلها.

ويعود توقيف المعني بالأمر إلى شكايات متعددة رفعتها هيئات مهنية، فيما كشفت إجراءات التفتيش المنجزة من طرف الضابطة القضائية، أثناء توقيفه، عن ضبط لفافات من مخدر الحشيش بحوزته، رغم نفيه استعمالها.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح