NadorCity.Com
 


دار البر للطالبات بزايو تنظم ندوة حول ظاهرة العنف ضد المرأة


دار البر للطالبات بزايو تنظم ندوة حول ظاهرة العنف ضد المرأة
يوسف العلوي / محمد العلوي

نظمت الجمعية الخيرية دار البر للطالبات بزايو يومه الجمعة 14 دجنبر الجاري في حدود الساعة الثانية والنصف زوالا ندوة فكرية حول العنف ضد المرأة أطرها أستاذ من الناظور ينشط في مركز الاستماع والآفاق للنساء ضحايا العنف ضد النساء بحضور مجموعة من الفعاليات الجمعوية النشيطة بالمدينة إلى جانب حضور السيد باشا المدينة ورئيس الهيئة المغربية لحقوق الإنسان ورئيسة دار البر للطابلات ومجموعة من النسوة الراغبات في التعريف بظاهرة العنف.

الإستاذ المحاضر عرض مجموعة من المحاور تتعلق بالتجربة المغربية في مجال العنف ضد النساء تتعلق بالمنجزات والتحديات وتتمثل في ظاهرة العنف ضد النساء في المغرب :أرقام وإحصائيات و التدابير القانونية والمؤسساتية الخاصة بمناهضة العنف ضد المرأة وتبيان برنامج تمكين متعدد الأطراف لمحاربة العنف المبني على النوع الاجتماعي عن طريق تمكين النساء والفتيات بالمغرب إلى جانب أداء المنظمات الحكومية في مجال العنف ضد المرأة.

ويعرف المغرب انتشارا في ظاهرة العنف ضد النساء حيث يتراوح عدد النساء اللواتي يتعرضن للعنف 9.5 مليون اعمارهن ما بين 18 و64 سنة وتعرضت ما يقارب 6 ملايين امرأة "62.8 في المائة " لشكل من أشكال العنف خلال 12 شهرا التي سبقت البحث " 3.8 مليون امرأة بالوسط الحضري و 2.2 مليون في الوسط القروي.























































المزيد من الأخبار

الناظور

تهنئة لـ توفيق أسكور وعائلة عوادي بمناسبة دخولهما القفص الذهبي

اجتماع ببني أنصار يرصد إكراهات قطاع استيراد وتصدير المواد الغذائية عبر ميناء الناظور

المجلس العلمي بالناظور يعقد لقاء تأطيريًا مع محفظي الدورة الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم

مطالب ملحة بإطلاق خط جوي مباشر يربط مطار ملقا بالعروي

مساء غد السبت .. أصدقاء المناضل محمد بوجيدة يكرمون جانبه الإنساني و مساره النقابي والسياسي بدار المحامي بالناظور

كناكلو رزقنا.. فيصل يحوّل شعبيته على تيك توك إلى مشروع للمأكولات الخفيفة بالناظور

رمضان هراندو يمثل المغرب في لجنة عليا بالاتحاد العربي للكيك بوكسينغ