NadorCity.Com
 


حريق يأتي على حوالي هكتار بغابة ويوان بخنيفرة


حريق يأتي على حوالي هكتار بغابة ويوان بخنيفرة
ناظورسيتي | و.م.ع

علم لدى المديرية الإقليمية للمياه والغابات أن الحريق الذي اندلع٬ زوال يوم الجمعة٬ في غابة ويوان بإقليم خنيفرة٬ أتى على ما يقرب من هكتار من الغابة.

واندلع الحريق حوالي الساعة السادسة مساء بغابة سيدي مغيل (منطقة ويوان) التابعة للجماعة الحضرية أم الربيع.

ومكن التدخل السريع لعناصر الوقاية المدنية مدعومة من المتعاونين الغابويين من إخماد نيران الحريق حوالي الساعة السادسة والنصف.

وأوضح المصدر ذاته أن التعبئة مستمرة على الأرض لمواجهة جميع الأخطار المحتملة٬ مشيرا إلى أن المساحة التي أتلفت مكونة أساسا من الغطاء الغابوي المكون من الطبقة العشبية وأكوام الفلين.

ويتعلق الأمر بثاني حادث يندلع في الغابة ذاتها خلال أقل من شهر٬ بعد أن سبق تعرض حوالي هكتار من الغابة بداية شهر غشت الجاري إلى الإتلاف بحزام غابوي مكون من أشجار الأرز ومحمي منذ سنة 2010 بغابة سيدي مغيل (منطقة ويوان).













المزيد من الأخبار

الناظور

هلال الناظور لكرة القدم ينعش آماله لتفادي النزول والنجم السابق علي لهراوي يكشف عن معطيات تاريخية

السجن المحلي للناظور يحتفي بالذكرى الـ17 لتأسيس المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج

مصحة الناظور للتخصصات تستضيف رئيس الجمعية الفرنسية لأمراض القلب التداخلية لإجراء عمليات دقيقة

سانشيز يتوعد بـ "المحاسبة" بعد الانقطاع الكهربائي الشامل.. وعودة المياه إلى مجاريها تم بفضل التعاون مع المغرب وفرنسا

جمركي يواجه التحقيق بسبب مخالفة للزي الرسمي بمركز بني انصار

أضرار الألعاب الإلكترونية وسبل الوقاية منها محور ندوة علمية بالناظور

تثبيت لوحات طرقية جديدة بأركمان يثير الجدل بسبب غياب الأمازيغية