NadorCity.Com
 


جمعية اشنيوان للتنمية تنظم حملة توعوية حول سرطان الثدي وأهمية التلقيح


جمعية اشنيوان للتنمية تنظم حملة توعوية حول سرطان الثدي وأهمية التلقيح
تقرير إخباري

تماشياً مع المسؤولية الاجتماعية، والأهداف التي سطرتها جمعية اشنيون للتنمية، ونظرا لأهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي نظمت الجمعية في مسجد اجطي يومه الأربعاء 23 ماي الجاري، حملة توعية للمستفيدات من دروس محو الأمية )90 امرأة(، استهدفت تثقيفهم بطريقة الكشف الذاتي للمرض وبأعراض وأخطار مرض سرطان الثدي وطرق الوقاية منه وكذا بمزايا التلقيح، وذلك بالتعاون مع مندوبية الصحة في إقليم الدريوش.

وهدفت الحملة إلى نشر الثقافة الصحية لدى نساء القرية، ومنحهن المعلومات الأساسية التي من شأنها وقايتهن من الإصابة بمرض سرطان الثدي، والوقاية من أمراض أخرى عن طريق التلقيح.

وقد لقيت هده المبادرة الأولى من نوعها في قرية اشنيوان/اجطي، استحسانا لدى الحاضرات، وعبرن عن سعادتهن ومتمنياتهن تكرار حملات التوعية الصحية، التي من شأنها توعية الساكنة بالأخطار الصحية وطرق الوقاية منها وعلاجها.


















المزيد من الأخبار

الناظور

تعزية ومواساة.. الحاج بوزيان جحى يستجيب لدعوة ربه والجنازة بمسجد "ياث بودينشت" بأفرا

شاطئ تاوريرت بالناظور يتحول إلى وجهة مفضلة للعائلات خلال صيف 2026

الثقافة في خدمة التنمية المحلية.. مائدة مستديرة وحفل توقيع رواية “اسميرالدا”

ميناء الناظور غرب المتوسط يستقبل رافعات عملاقة جديدة.. العد التنازلي للافتتاح بدأ

الجالية المغربية تضاعف نجاح مهرجان الناظور المتوسطي.. حضور قياسي في ثاني السهرات الفنية

دنيا بطمة تضرب موعدًا مع جمهور الناظور في السهرة الختامية للمهرجان المتوسط

حملة للتبرع بالدم تستقطب المواطنين وأفراد الجالية بكورنيش الناظور