المزيد من الأخبار






تساقطات مطرية قوية تخرج مطار تطوان عن الخدمة


تساقطات مطرية قوية تخرج مطار تطوان عن الخدمة
ناظورسيتي: متابعة

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك عن الإغلاق المؤقت لمطار سانية الرمل بمدينة تطوان، ابتداءً من يومه الخميس، وذلك بتنسيق مع المصالح التقنية المختصة، في خطوة احترازية تهدف إلى الحفاظ على سلامة الملاحة الجوية وضمان شروط الاستغلال الآمن للمنشأة المطارية.

وأوضح البلاغ أن القرار جاء عقب التساقطات المطرية الغزيرة التي شهدتها المنطقة خلال الساعات الماضية، وما أفرزته من معطيات تقنية استدعت تدخلاً عاجلاً من أجل إجراء أشغال وصيانة ضرورية، وفق المعايير الوطنية والدولية المعمول بها في مجال سلامة الطيران.


وأكدت الوزارة أن هذا الإجراء يندرج ضمن سياسة استباقية تعتمدها السلطات الوصية لتفادي أي مخاطر محتملة، مشيرة إلى أن المطار سيُعاد فتحه فور الانتهاء من الأشغال والتأكد من استيفاء جميع شروط السلامة التقنية.

ودعت وزارة النقل واللوجيستيك المسافرين إلى التواصل المباشر مع شركات الطيران المعنية من أجل متابعة مستجدات الرحلات الجوية، معربة عن أسفها لأي إزعاج قد ينجم عن هذا الإغلاق المؤقت، ومجددة في الوقت ذاته التزامها الثابت بضمان أمن وسلامة المسافرين والأطقم الجوية.

كما عبّرت الوزارة عن شكرها للمواطنين على تفهمهم، معتبرة أن هذه التدابير تندرج ضمن مجهودات متواصلة لتحسين جودة البنية التحتية المطارية وتعزيز معايير السلامة الجوية بالمملكة.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح