NadorCity.Com
 


انخفاض نسبة الدرهم مقابل الأورو


انخفاض نسبة الدرهم مقابل الأورو
ناظورسيتي / و.م.ع

أفاد بنك المغرب٬ يوم الجمعة٬ بأن الدرهم انخفض٬ في الفترة المتراوحة ما بين 31 ماي الماضي و6 يونيو الجاري٬ ب 05ر0 في المئة مقابل الأورو٬ فيما ارتفع ب21ر0 في المئة مقابل الدولار.
وحسب المؤشرات الأسبوعية الصادرة عن بنك المغرب يوم الجمعة فإن الأصول الخارجية الصافية للبنك المركزي سجلت٬ خلال نفس الفترة٬ تراجعا٬ ب 4ر1 في المئة٬ حيث ان هذه الأصول تراجعت بنسبة 7ر17 في المئة بالمقارنة مع ذات الفترة من السنة الماضية٬ والتي استقرت في حدود 7ر144 مليار درهم.

من جهة أخرى٬ أكد بنك المغرب أنه ضخ خلال الأسبوع الذي ينتهي في 6 يونيو الجاري مبلغا متوسطا يصل إلى 63 مليار درهم٬ 48 مليار درهم منه برسم تسبيقات لمدة سبعة أيام عن طريق طلب عروض بنسبة تبلغ 3 في المئة٬ و15 مليار درهم من خلال عمليات الحصص المالية المسلمة على ثلاثة أشهر.

ويتراوح معدل الفائدة المتوسط في السوق البنكية ما بين 03ر3 و01ر3 في المئة٬ في حين أن الحجم المتوسط للتبادلات ارتفع إلى حوالي 6ر3 مليار درهم.













المزيد من الأخبار

الناظور

الباحثة ريحان خرطة تنال الدكتوراه في القانون الخاص بميزة “مشرف جداً” مع التوصية بالطبع والنشر

على بعد شهرين من الانتخابات.. ارتباك غير مسبوق في سباق التشريعيات بالناظور ولا مرشح يضمن مقعده

جثة جديدة تلفظها سواحل الناظور.. تجدد مأساة الهجرة غير النظامية

الناظور تحتضن الدورة الثانية عشرة للمهرجان المتوسطي.. مسلم ودنيا بطمة والشابة ماريا ضمن أبرز نجوم السهرات

طوابير طوال وازدهار الحركة المرورية بمعبر بني أنصار في أوج ذروة عودة الجالية

المجلس العلمي المحلي بالناظور يحتفي بحفظة القرآن بكتّاب الهداية ومسجد الفتح بأركمان

استنفار أمني بالناظور عقب حادث دهس مميت وفرار السائق