NadorCity.Com
 


انخفاض نسبة الدرهم مقابل الأورو


انخفاض نسبة الدرهم مقابل الأورو
ناظورسيتي / و.م.ع

أفاد بنك المغرب٬ يوم الجمعة٬ بأن الدرهم انخفض٬ في الفترة المتراوحة ما بين 31 ماي الماضي و6 يونيو الجاري٬ ب 05ر0 في المئة مقابل الأورو٬ فيما ارتفع ب21ر0 في المئة مقابل الدولار.
وحسب المؤشرات الأسبوعية الصادرة عن بنك المغرب يوم الجمعة فإن الأصول الخارجية الصافية للبنك المركزي سجلت٬ خلال نفس الفترة٬ تراجعا٬ ب 4ر1 في المئة٬ حيث ان هذه الأصول تراجعت بنسبة 7ر17 في المئة بالمقارنة مع ذات الفترة من السنة الماضية٬ والتي استقرت في حدود 7ر144 مليار درهم.

من جهة أخرى٬ أكد بنك المغرب أنه ضخ خلال الأسبوع الذي ينتهي في 6 يونيو الجاري مبلغا متوسطا يصل إلى 63 مليار درهم٬ 48 مليار درهم منه برسم تسبيقات لمدة سبعة أيام عن طريق طلب عروض بنسبة تبلغ 3 في المئة٬ و15 مليار درهم من خلال عمليات الحصص المالية المسلمة على ثلاثة أشهر.

ويتراوح معدل الفائدة المتوسط في السوق البنكية ما بين 03ر3 و01ر3 في المئة٬ في حين أن الحجم المتوسط للتبادلات ارتفع إلى حوالي 6ر3 مليار درهم.













المزيد من الأخبار

الناظور

فندق ميركور يفتتح غذا فضاء الرياضة الجديد لعرض مباريات كأس الأمم الإفريقية 2025

اختتام المعرض البين ثقافي الإفريقي 2025 بالتزامن مع اليوم الدولي للمهاجرين

الأمطار تحول حي إبوعجاجا إلى برك مائية وتعرقل تنقل الساكنة

جماعة بوعرك تصادق على تعديل الميزانية وتوافق بالإجماع على اتفاقية شراكة طرقية

بشرى لساكنة الناظور والجالية.. "فولينغ" الإسبانية تفتح خطوطا جوية جديدة نحو العروي وتعزز ربط الريف ببرشلونة

بفضل "مغاربة العالم".. قفزة في معدلات ملء الرحلات الجوية بالناظور والحسيمة

احتفالات عارمة في شوارع الناظور عقب تتويج المنتخب الوطني بكأس العرب