NadorCity.Com
 


انخفاض نسبة الدرهم مقابل الأورو


انخفاض نسبة الدرهم مقابل الأورو
ناظورسيتي / و.م.ع

أفاد بنك المغرب٬ يوم الجمعة٬ بأن الدرهم انخفض٬ في الفترة المتراوحة ما بين 31 ماي الماضي و6 يونيو الجاري٬ ب 05ر0 في المئة مقابل الأورو٬ فيما ارتفع ب21ر0 في المئة مقابل الدولار.
وحسب المؤشرات الأسبوعية الصادرة عن بنك المغرب يوم الجمعة فإن الأصول الخارجية الصافية للبنك المركزي سجلت٬ خلال نفس الفترة٬ تراجعا٬ ب 4ر1 في المئة٬ حيث ان هذه الأصول تراجعت بنسبة 7ر17 في المئة بالمقارنة مع ذات الفترة من السنة الماضية٬ والتي استقرت في حدود 7ر144 مليار درهم.

من جهة أخرى٬ أكد بنك المغرب أنه ضخ خلال الأسبوع الذي ينتهي في 6 يونيو الجاري مبلغا متوسطا يصل إلى 63 مليار درهم٬ 48 مليار درهم منه برسم تسبيقات لمدة سبعة أيام عن طريق طلب عروض بنسبة تبلغ 3 في المئة٬ و15 مليار درهم من خلال عمليات الحصص المالية المسلمة على ثلاثة أشهر.

ويتراوح معدل الفائدة المتوسط في السوق البنكية ما بين 03ر3 و01ر3 في المئة٬ في حين أن الحجم المتوسط للتبادلات ارتفع إلى حوالي 6ر3 مليار درهم.













المزيد من الأخبار

الناظور

من الناظور إلى منصة التتويج: أكسل ريفمان يُكرَّم في جوائز الثقافة الأمازيغية 2024

الناظور تهتز فرحا بعد فوز المغرب التاريخي بكأس العالم

حادث خطير بين دار الكبداني وبني سيدال بسبب تسرب مياه

الناظور.. الدرك الملكي يحبط محاولة للهجرة السرية بأركمان

أسعار زيت الزيتون تنخفض بالناظور بفضل وفرة الإنتاج ووعي المستهلكين

الناظور تتحول إلى بوابة الراليات الدولية الكبرى

أركمان.. مئات المواطنين يشاركون في حملة التبرع بالدم