NadorCity.Com
 


الوزاني لأول مرة.. ملف الغازات السامة أعطيته للعماري بسبب الصداقة التي كانت تجمعنا


الوزاني لأول مرة.. ملف الغازات السامة أعطيته للعماري بسبب الصداقة التي كانت تجمعنا
حاوره من الرباط : محمد الزيزاوي

كشف الأمين العام لحزب العهد الديموقراطي نجيـب الوزاني ضمن تصريح لناظورسيتي، انه سبق وأن طرح سؤالا على وزير الصحة السابق "التهامي الخياري"، حول انتشار نوع من السرطان بالناظور، وربط الأمر بعلاقته مع استعمال إسبانيا للغازات السامة خلال حروب الريف في عشرينات القرن الماضي.

وأردف الوزاني في ذات الحوار "منطقة تمسمان التي كنت أمثلها في قبة البرلمان ينتشر سرطان الحنجرة بكثرة فيها، وفي معهد الأنكولوجيا بالرباط معروف أن سرطان الأنف أو الخياشيم، منتشر بكثرة في الناظور" حيث أبرز كذلك "إن أكثر من 90 في المائة من المصابين بسرطان الحنجرة والأنف في المغرب بنحدرون من منطقة الريف".

وفي جوابه على سؤال ناظوسيتي، حول إعطاء ملف حرب الغازات السامة لرئيس جمعية ضحايا الغازات السامة بالريف إلياس العماري قال نجيب حسب تعبيره، "ملف الغازات السامة أعطيته للعماري بسبب الصداقة التي كانت تجمعنا".














المزيد من الأخبار

الناظور

حادثة سير خطيرة بسلوان تثير استياء المواطنين بسبب تأخر الإسعاف

انطلاق الموسم الدراسي بالناظور وسط متابعة ميدانية وتنظيم الروائز

تعزية ومواساة في رحيل الطيب حيطان والد الصديق العزيز منتصر حيطان

أشغال تثنية الطريق الوطنية 16 بين أركمان وميناء الناظور غرب المتوسط تسير بوتيرة متقدمة

دراسة: أسماك الناظور ملوثة وتهدد صحة الأطفال

الناظور.. الأمن يوقف مقتحم منازل ويضبط 400 كلغ من الكيف

نشرة إنذارية: زخات رعدية قوية وأمطار بالناظور والدريوش