NadorCity.Com
 


النساء يدخلن عالم الجريمة و تجارة المخدرات


النساء يدخلن عالم الجريمة و تجارة المخدرات
متابعة:

لم تعد الجريمة حكرا على الرجال، حيث كشفت الأرقام التي توصلت بها مؤخرا وزارة الداخلية من مصالحها عن تسجيل ارتفاع في الجريمة “الناعمة”، عبر ضبط العديد من العمليات التي قادتها نساء أو شاركت فيها.

لكن هذا الارتفاع في نسب الجريمة المنسوبة للأيادي الناعمة، كما جاء في يومية "الأحداث المغربية" لعدد الغد, لم يكن وحده العنصر الجديد في الظاهرة الإجرامية، بعد تبين انتقال المشاركة النسائية من جرائم بعينها، إلى التورط في جرائم أخرى، ظلت حتى الآن حكرا على الرجال، خاصة في مجالات النصب والاحتيال والسرقة و”الكريساج”.

وأضافت اليومية أن أعداد النساء المتهمات باقتراف جرائم في ارتفاع مستمر بناء على إحصائيات السنة الماضية، والنسب تجاوزت الأربعين في المائة من مجموع الجرائم المرتكبة، أما الجرائم حسب التصنيف ففي مقدمتها يأتي استهلاك وترويج المخدرات ونقلها عبر المطارات ومحطات العبور البحرية والبرية، يليها النصب والاحتيال ثم السرقات بأنواعها فتبادل الضرب والجرح.












المزيد من الأخبار

الناظور

الباحث عبد الحق المساوي ينال الدكتوراه بميزة "مشرف جدا" مع توصية بالنشر في كلية الناظور

ياسين العمري يؤطر محاضرة بالناظور حول "الأخوة الإيمانية" بدعوة من جمعية ملتقى الذكر والفكر

غادر بحثا عن لقمة العيش.. بحار من الناظور يفارق الحياة في سواحل الجنوب

مدرسة العلوم الحديثة والهندسة تطلق أول ملتقى لربط المواهب بالتحول التكنولوجي

بأغنية "أيزيم".. الفنان محمد بوكموس يوجه من الريف تحية فنية مؤثرة لصمود غزة

نادي سينما الريف يعزي الدكتور محمد الشامي في وفاة نجله ماسين

جنازة مهيبة للفقيد محمد حديدوان تهز مشاعر ساكنة أركمان