NadorCity.Com
 


المغرب يسجل ارتياحه إزاء قرار مجلس الأمن حول الصحراء


المغرب يسجل ارتياحه إزاء قرار مجلس الأمن حول الصحراء
ناظورسيتي / و.م.ع


سجلت المملكة المغربية٬ بارتياح٬ مصادقة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة وبإجماع أعضائه٬ يوم الثلاثاء٬ على القرار رقم 2044 المتعلق بقضية الصحراء المغربية.

وأوضح بلاغ لوزارة الشؤون الخارجية والتعاون أن هذا القرار الذي يمدد مهمة المينورسو لولاية جديدة تستمر حتى 30 أبريل 2013٬ يعزز خيارات الحل السياسي٬ ويدعم مسلسل المفاوضات كسبيل وحيد للتسوية٬ ويعزز المقاربات المبتكرة٬ ويقدم إيضاحات أساسية حول البعد الإنساني لهذا النزاع الإقليمي.

ويؤكد مجلس الأمن٬ عبر هذا القرار٬ وبقوة٬ التوجيهات الأساسية لتسوية هذا النزاع الإقليمي٬ كما يؤكد مجددا٬ وبوضوح٬ تشبثه بالتوجهات التي وضعها طيلة السنوات الماضية للتوصل إلى حل سياسي متوافق بشأنه.

وأكدت وزارة الشؤون الخارجية والتعاون أنه تم بذلك التأكيد مجددا على وجاهة المبادرة المغربية للحكم الذاتي٬ وعلى مبادئ الواقعية وروح التوافق٬ وكذا انخراط الدول المجاورة في البحث عن الحل المنشود.

واعتبر نفس المصدر أنه على الرغم من محاولات صرف بعثة المينورسو عن مهمتها الأصلية أو تحريف وظيفتها٬ فإن مجلس الأمن حرص على تعزيز مسلسل المفاوضات أكثر باعتباره السبيل الوحيد لبلوغ تسوية نهائية لهذا النزاع الإقليمي٬ موضحا أن المجلس دعا٬ بشكل خاص٬ إلى الرفع من وتيرة اللقاءات وإلى إضفاء طابع أكثر جوهرية على النقاشات٬ بعيدا عن المواقف المتصلبة والمقاربات المتجاوزة.













المزيد من الأخبار

الناظور

مندوبية الأوقاف بالناظور تعلن موعد ومكان صلاة عيد الأضحى المبارك

توفير حاويات للنفايات بتعاونية الفتح وشاطئ أركمان

انقطاع الكهرباء يطال أحياء بالناظور لأزيد من 6 ساعات بسبب أشغال صيانة

مطار الناظور العروي يبرز في أداء مطارات المغرب مع ارتفاع عدد المسافرين

شركة كازا تكنيك تطلق حملة لتوزيع الأكياس البلاستيكية وتحسيس ساكنة الناظور حول تدبير نفايات عيد الأضحى

مدينة المهن والكفاءات بالناظور تحتفي بالابتكار في الدورة الثانية لكأس المقاولة

الناظور تفتتح مهرجانها الدولي للمسرح بتكريم هرم الثقافة بالريف جميل حمداوي