NadorCity.Com
 


الكوميدي ياسين بلعطار يجر حوله موجة من الانتقادات الحادة اثر سخريته بطريقة عنصرية من الريفيين ببلجيكا


الكوميدي ياسين بلعطار يجر حوله موجة من الانتقادات الحادة اثر سخريته بطريقة عنصرية من الريفيين ببلجيكا
ناظورسيتي: متابعة

أدخل الكوميدي من أصول مغربية ياسين بلعطار، نفسه في موجة من الانتقادات اللاذعة إثر تقديمه لعرض كوميدي في بلجيكا سخر فيه من سكان بلدية مولنبيك والجالية المتحدرة من الريف ببلجيكا، واصفا إياها بنعوت لا تليق و رسالته الفنية.

واتهم بلعطار، أبناء الريف بالاعتداء على الملك الراحل الحسن الثاني عن طريق رشقه بالحجارة، وبأنهم كانوا يعيشون في الظلام ورأوا النور مع الملك محمد السادس.

وأطلق المذكور، أوصافا غير مسيئة لأبناء الريف، مستهزأ من طريقة لبسهم و نسائهم وعلاقتهم بالمغرب، متهما إياهم بالتنكر لأصولهم.

وطالب مغاربة يقيمون بالديار البلجيكية، من سلطات هذه الأخيرة فتح تحقيق في موضوع العرض الذي قدمه وتصريحاته الخطيرة، ومتابعته بتهم لها علاقة بالعنصرية والتمييز.

جدير بالذكر، ان بلعطار قدم في السابق موقفا معاديا للعنصرية، بعدما أعلن استقاتله من قناة "إل سي آي" الفرنسية، متهما طاقمها باستضافة صحافي أساء للإسلام خلال مناقشته لموضوع معاداة السامية.



تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح











المزيد من الأخبار

الناظور

لبنى أجبيلو تمثّل الناظور وتتألق في مهرجان مكناس للدراما التلفزيية

مجلس جماعة ميضار يصادق على اتفاقيات اجتماعية ومقررات تنظيمية في دورة ماي العادية

منشأة جديدة بميناء مليلية لمراقبة السلع القادمة من الناظور

جنائية الناظور توزع 60 سنة سجنا على متهمين بالقتل والسرقة وحيازة المخدرات

دورة ماي لجماعة أركمان.. المصادقة على 14 نقطة ورفض مقترح المياه والغابات

ضبط شاب في شوارع مليلية يجر دراجتين بأقفالها.. والشرطة تكتشف أنها مسروقة وثمنها 2400 يورو

لأول مرة في مليلية.. فيلم ناطق بالريفية يُعرض في مهرجان سينمائي رسمي