NadorCity.Com
 


الحكومة تقرر منع أطباء القطاع العام من الاشتغال في القطاع الخاص


الحكومة تقرر منع أطباء القطاع العام من الاشتغال في القطاع الخاص
و م ع :

أعلن وزير الصحة الحسين الوردي٬ اليوم الخميس بالرباط٬ أن الحكومة قررت منع أطباء القطاع العام بالمغرب من الاشتغال بالقطاع الخاص٬ مؤكدا أنه ستتم معاقبة كل من تثبت مخالفته لهذا القرار سواء من الأطباء أو من المصحات الخاصة.

وقال الوردي٬ خلال ندوة صحافية عقب انعقاد مجلس الحكومة٬ إن لجن تفتيش ستسهر ابتداء من الأسابيع الثلاثة المقبلة على تتبع تنفيذ هذا "القرار السياسي الذي لا رجعة فيه" وتسجيل أية حالة خرق له واتخاذ الإجراءات اللازمة في حق المخالفين.

وأوضح الوردي أنه تم اتخاذ هذا القرار تطبيقا للقانون الذي ينظم هذا الأمر والذي ينص في المادة 57 منه على أنه بعد 5 سنوات من صدور القانون والتي انتهت سنة 2001 على عدم الجمع بين العمل في القطاع العام والعمل في مؤسسات القطاع الخاص.

وأضاف أن هذا القرار جاء لتثمين الموارد البشرية العاملة في المؤسسات العمومية وإعادة الاعتبار إليها وتمكينها من استعمال كافة مواردها البشرية من أجل خدمة الاحتياجات الصحية للمواطنين ومن أجل إعطاء الوقت المقرر قانونا بشكل كلي لتلبية هذه الاحتياجات.

وقدم الوزير عرضا يتعلق بالإجراء الهام المتخذ من قبل الوزارة والمتعلق أساسا بالبدء في تخفيض أثمنة أدوية أساسية حوالي 320 دواء تتعلق بالأمراض المزمنة والخطيرة وهذا التخفيض بمعدل 50 في المائة يصل أحيانا إلى أزيد من 80 في المائة وتم البدء في تطبيقه انطلاقا من 8 نونبر 2012.












المزيد من الأخبار

الناظور

توقيف مشتبه فيه بالناظور بعد سرقته محلا تجاريا بطنجة

عاصفة غبار قوية تشل حركة السير بين الناظور وجرسيف وتحذيرات لمستعملي الطريق

شجار عنيف بالعصي يهز السوق الأسبوعي بأركمان

الدرك الملكي بزايو يفك لغز جثة الرضيع في وقت قياسي

العثور على جثة رضيع حديثة الولادة بالناظور

استنفار أمني في الناظور بعد العثور على جثة متحللة بحي المطار

أمطار الخير تنعش مزارع الناظور وبركان: زيادة قياسية في التساقطات بنسبة 264% بمدار ملوية