NadorCity.Com
 


التنقيب على النفط بالمغرب.. شركة بريطانية تحصل على رخصة


التنقيب على النفط بالمغرب.. شركة بريطانية تحصل على رخصة
متابعة

أكدت شركة "فاستينت" البريطانية المتخصصة في التنقيب على النفط على رخصة لمباشرة عملها بالسواحل المغربية وتحديدا بأكادير.

وأكدت الشركة المذكورة، صباح اليوم، هذا الخبر وقالت إنها حصلت على تصريح من قبل الحكومة المغربية وستعمل على مباشرة العمل في الحقل النفطي البحري "فوم أساكا" الواقع في الشمال الغربي من سواحل مدينة أكادير.

وأوضحت الخبر في عددها الصادر اليوم الأربعاء أن الشركة قالت إن الاتفاق تم بعد شرائها لحصة شركة "باث فايندر هايدوركاربونات فانتشرز" شهر يوليوز الماضي، لتصبح شريكا لشركة "كوسموس انردجي" في منطقة التنقيب ب"فوم اساكا".

ويقضي الاتفاق بان تبيع شركة "باث فايندر" 18.75 في المائة من حصتها في أرباحها الاقتصادية لشركة "كوسموس" التي تصبح حصتها 56.25 في المائة، فيما تحتفظ شركة "فاستينيت" بنسبة 18.75 في المائة من حصة الرخصة في منطقة التنقيب بأكادير.












المزيد من الأخبار

الناظور

أزواغ: تجار الزنقة 10 أبناء الوطن والمجلس يتجه لتحويلهم إلى وعاء عقاري مخصص لهم

من طب العيون إلى القلب والطب النفسي.. قافلة صحية لفائدة نزلاء السجن المحلي بالناظور

الناظور تدفع 3.9 مليار سنتيم.. وأمين جدي يثير سؤال النظافة ومراقبة الشركة

قافلة تضامنية تتجه نحو شركة "أيلون" دعما للنقابي حسن البدري بعد طرده

الناظور.. مداهمة أمنية بحي عاريض تطيح بمبحوث عنه في 30 قضية وتحجز معدات مشبوهة

الناظور تستقبل طهاة من المغرب والخارج في دورة دولية لفنون الطبخ بفضاء مارشيكا وأطاليون

أشرف بالحيان: هلال الناظور يخطط لإحداث مدرسة لكرة القدم ويبحث عن مستشهرين لدعم مشروعه الرياضي