المزيد من الأخبار






البام بالناظور يخسر رجل كواليسه الذي يضبط اللعبة السياسية والانتخابية بالمنطقة


البام بالناظور يخسر رجل كواليسه الذي يضبط اللعبة السياسية والانتخابية بالمنطقة
ناظورسيتي: مهدي عزاوي

علمت «ناظورسيتي» من مصدر مطلع أن حزب الأصالة والمعاصرة بإقليم الناظور خسر أحد أبرز رجال كواليسه، ممن لعبوا أدواراً مؤثرة في تدبير المشهد السياسي والانتخابي بالمنطقة، وذلك بعدما قرر المعني بالأمر الاستقالة من تنظيمات الحزب على المستويين المحلي والوطني.

وحسب المصدر ذاته، فقد كان المعني بالأمر يؤدي أدواراً مهمة خلال المحطات الانتخابية السابقة، كما بادر إلى دعم محمد المومني، في بداية إعلانه عن الترشح للانتخابات التشريعية، حيث عقد له لقاءات مع عدد من الأسماء البارزة التي تتوفر على وزن انتخابي فعلي داخل مجموعة من الجماعات بإقل
يم الناظور.

غير أن هذه التحركات توقفت لاحقاً، بعدما قرر المعني بالأمر الانسحاب من المشهد التنظيمي للحزب وتقديم استقالته، في خطوة قد تكون لها تداعيات على التوازنات الانتخابية التي يراهن عليها «البام» بالإقليم.

وحسب المصدر نفسه، فإن قرار الاستقالة جاء على خلفية ما وصفه بـ«مجموعة من التصرفات والممارسات التي لا تليق بحزب الأصالة والمعاصرة بالناظور»، دون أن يكشف تفاصيل إضافية حول طبيعة هذه التصرفات.

وقد تربك هذه الاستقالة حسابات مرشح «التراكتور» بالناظور، خاصة بالنظر إلى شبكة العلاقات التي راكمها رجل الكواليس المستقيل داخل عدد من الجماعات بالإقليم، والتي جعلت منه، خلال السنوات الماضية، أحد الفاعلين المؤثرين في رسم عدد من التحالفات والتوازنات الانتخابية.

ومع اقتراب موعد الانتخابات التشريعية، يطرح خروج أحد أبرز مهندسي الكواليس من صفوف الحزب علامات استفهام حول قدرة «البام» على الحفاظ على بعض شبكات الدعم والتحالفات التي كان يعول عليها، خصوصاً في دائرة انتخابية تحكمها، إلى جانب الخطاب السياسي، حسابات دقيقة للأسماء والعلاقات والأصوات.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح