المزيد من الأخبار






اعتقال شابة متورطة في شبكة إجرامية لسرقة وتحويل الأموال رقميا


ناظور سيتي: متابعة

أوقفت عناصر الشرطة القضائية بمدينة طنجة، بتنسيق مع نظيرتها بوجدة، وبناءً على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، يوم الجمعة 12 شتنبر الجاري، سيدة تبلغ من العمر 24 سنة، يشتبه في ارتباطها بشبكة إجرامية متورطة في النصب والاحتيال والمس بنظم المعالجة الإلكترونية للمعطيات البنكية.

ووفق مصدر أمني، فإن الشبكة تعتمد على أساليب متطورة في الاحتيال المعلوماتي، حيث تعمل على سلب مبالغ مالية من الحسابات البنكية للضحايا وتحويلها إلى حسابات متعددة، ليتم لاحقًا استخلاصها عبر وسطاء متورطين في هذه العمليات


وقد أسفرت الأبحاث والتحريات المنجزة عن تحديد مكان المشتبه فيها بمدينة طنجة، حيث جرى توقيفها وبحوزتها مبالغ مالية مهمة بالدرهم المغربي واليورو، يشتبه في كونها من عائدات هذا النشاط الإجرامي.

كما مكنت عملية التفتيش من حجز أربعة أجهزة حاسوب، وهاتف محمول، بالإضافة إلى أربعة أجهزة لتخزين المعطيات الرقمية، يُشتبه في احتوائها على أدلة رقمية مرتبطة بهذه الأفعال الإجرامية.

وقد تم وضع المشتبه فيها رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، فيما تتواصل الأبحاث والتحريات لتوقيف باقي المتورطين المفترضين في هذه الشبكة الإجرامية


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح