المزيد من الأخبار






إضاءة شوارع الخزيرات بزخارف خاصة برمضان يغضب اليمين المتطرف بإسبانيا


ناظور سيتي: متابعة

خلقت مبادرة تقدم بها الحزب الأندلسي الذي يقوده إدريس محمد عمار، السياسي من أصل مغربي، تسعى إلى تزيين شوارع مدينة الجزيرة الحضراء بزخارف ضوئية احتفالية خلال شهر رمضان لسنة 2026، خلقت، جدلا واسعا في إسبانيا.

وأثار المقترح، غضبا واسعا في صفوف اليمين المتطرف في إسبانيا، لاسيما حزب فوكس الذي رفض الخطوة وهاجمها بشدة.


كما وجه الحزب اليميني المتطرف، مجموعة من الانتقادات المباشرة لتجربة مدينتي مليلية وسبتة المحتلتين في طريقة التعامل مع المظاهر الثقافية الإسلامية.

وحول حزب فوكس المتطرف، النقاش على مقترح الزينة الخاصة بشهر رمضان، إلى معركة سياسية مفتوحة حول الدين والهوية.

هذا، وقد وجه الحزب اليميني المتطرف بإسبانيا، هجوما على مقترحات ومبادرات أخرى ترتبط بالمسلمين، ضمنها الاحتفال بعيد الأضحى وإنشاء مساجد، وكذا تخصيص إنارة خاصة بشهر رمضان، معتبرا أن كل هذه المبادرات لا تعد صدفة وإنما جزء من خطة لأسلمة الجزيرة الخضراء.


تعليق جديد

التعليقات المنشورة لا تعبر بأي حال عن رأي الموقع وسياسته التحريرية
شكرا لالتزام الموضوعية وعدم الإساءة والتجريح